18+ 26 июня 2006 в 13:47 1562 3
Hi-Tech

Мобильник под дождем смертельно опасен

Сообщения о случаях удара молнии по людям, пользующимся мобильными телефонами, появляются все чаще и чаще. Это дало ученым основание вновь заговорить об опасности использования устройств во время грозы.

Британские медики не рекомендуют пользоваться мобильными телефонами во время грозы. В доказательство они привели недавнюю историю, произошедшую с пятнадцатилетней девочкой: ее ударила молния в тот момент, когда она разговаривала по телефону. В результате удара она потеряла память и оказалась парализованной. Характер травм показывает, что удар точно попал по работавшему аппарату. Разряд молнии прошел, по заключению врачей, через ухо, к которому она подносила трубку, что привело к разрыву перепонки и повреждению мозга.

По мнению ученых, мобильный телефон усиливает риск удара молнии в человека, нарушая обычное рассеивание разряда по всей поверхности кожи. Ученые подчеркивают, что случаи подобного рода встречаются редко, но призывают владельцев телефонов к бдительности. Как сообщают медики, только в Великобритании ежегодно молния поражает от 30 до 40 человек, трое из которых погибают.

Случаи подобного рода уже и раньше имели место в Китае, некоторых странах Юго-Восточной Азии и в Европе, например, во Франции.

В 2004 г. в Поднебесной молния ударила в туриста, приехавшего посмотреть на Великую китайскую стену. Разряд молнии поразил его как раз в тот момент, когда он разговаривал по мобильному телефону. В результате его вместе с другими участниками группы доставили с ожогами в больницу. Ученые пекинского университета одними из первых заговорили об опасности применения мобильников во время грозы, поскольку, по их мнению, электромагнитные волны, излучаемые телефонами, способствуют прохождению электричества. После этого два аналогичных инцидента повторились в Южной Корее, один из которых закончился летальным исходом.


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Anais
    В Брянске был случай мужика так убило. Шел разговаривал по телефону, а потом БАЦ!...и все...
    Я вообще грозы ооочень боюсь. Прям фобия какая то, не дай Бог мне оказаться в такую погоду на улице под раскаты грома и молний
  • RainBat
    Нефиг шляться под деревьями... Он ведь наверное от дождя решил укрыться под деревом и чтоб мобилу не промочить, а заодно и такси вызвать до дома... А тут его бац!!! ... Молния шарахнула...

    Так что любите дождь как я и не бойтесь промокнуть ато вас молнией шарахнет...
  • RainBat
    Были случаи когда не доброкачественый акб с повышенной ёмкостью просто взрывался во время: зарядки, быстрой разрядки ввиду активного использования или замыкания.

    Не покупайте дешовые акомуляляторы у сомнительных продавцов.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться