Росто
21 августа 2007 в 17:29 483 0
Политика

Миронов надеется, что на выборах в Госдуму пройдут пять-шесть партий

Лидер партии "Справедливая Россия" и спикер Совета Федерации Сергей Миронов надеется, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму пятого созыва пройдут пять-шесть политических партий.

УЛАН-УДЭ, 21 авг - РИА Новости. Я бы считал хорошим результатом выборов, если бы в Госдуму прошло не три-четыре, а пять-шесть партий", - сказал во вторник Миронов, выступая на заседании Народного хурала Республики Бурятия.

Он отметил, что чем больше будет фракций, тем представительнее будет Госдума. "В России должна быть реальная, а не на бумаге, многопартийная система, и условия работы партий должны быть абсолютно равными", - сказал Миронов.

Спикер Совета Федерации, известный своими критическими заявлениями в адрес "единороссов", имеющих сейчас большинство в Госдуме, обвинил "Единую Россию" в попытке построить в России однопартийную систему. "Это очень опасная тенденция. Монополию одной партии мы все с вами проходили - кончилось это плохо, и два раза наступать на одни и те же грабли мы не должны", - говорит Миронов.

По его мнению, в России сейчас нередки случаи преследования по политическим мотивам.

"Например, членов партии, которую я возглавляю, увольняли с работы за то, что они члены неправильной партии", - заявил он.


Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться