Росто
25 марта 2021 в 12:19 2028 0
Общество

«Мир стихов Агнии Барто» – в библиотеке для слепых

В рамках недели детской книги в Орловской областной специальной библиотеке для слепых им. А.Г. Абашкина был проведен детский областной конкурс чтецов-инвалидов по зрению «Мир стихов Агнии Барто», посвящённый 115-летию со дня рождения писательницы.

Фото: Орловская областная специальная библиотека для слепых им. А.Г. Абашкина

На стихах Агнии Барто выросло не одно поколение. Она писала о детях и для детей. Юным читателям ХХI века необходим такой мудрый, добрый учитель, как Агния Львовна Барто.

Двенадцать конкурсантов из г. Орла и Орловской области прочитали стихотворения А. Барто лично и представили свое исполнение по видеосвязи.

Никого не оставили равнодушными выступления: самого юного участника – четырёхлетнего Ивана Кебало («Кораблик»), будущих первоклассников Артема Левшина («Имя и фамилия») и Михаила Костырина («В школу»), обаятельных Надежды Коротенко («Сила воли», «Отличились мальчики») и Любови Рещиковой («Апрель», «Любочка»), артистичных Данила Бабкина («Снегирь») и Анны Козловой Костырина и других.

При оценке результатов учитывались знание текста, техника чтения (выразительность, свобода звучания), искусство чтения, исполнительское мастерство.

Дипломами и памятными подарками были награждены все конкурсанты.

Для участников был представлен обзор произведений А. Л. Барто специальных форматов из фонда библиотеки, в том числе собственных изданий библиотеки «Медвежонок-невежа», «Жонглер», «Он был совсем один».

Татьяна Морозова


Источник: Орловская областная специальная библиотека для слепых им. А.Г. Абашкина
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться