Росто
2 октября 2006 в 17:53 423 0
Hi-Tech

Миниатюрный Linux-компьютер стоит менее 100 долларов

Тайваньская компания E-Way Technology Systems, как сообщает Linux Devices, поставляет миниатюрные компьютеры TU-40 стоимостью в 99 долларов США, работающие под управлением операционной системы Linux.

"Сердцем" TU-40 является х86-совместимый процессор с тактовой частотой 200 МГц. Объём оперативной памяти составляет 128 Мб, из которых до 8 Мб могут выделяться под нужды графической подсистемы. Пользовательские данные записываются на флэш-карты памяти стандарта CompactFlash (тип I/II).

Миникомпьютер TU-40 снабжён сетевым контроллером 10/100 Ethernet, тремя портами USB (два на лицевой панели, один - на задней панели корпуса), гнездом для подключения микрофона, линейным аудиовыходом и аналоговым пятнадцатиконтактным разъёмом D-Sub для монитора. По желанию заказчика в компьютер также могут быть установлены накопители на основе флэш-памяти и контроллер беспроводной связи Wi-Fi. Размеры корпуса TU-40 составляют 115 х 115 х 35 мм, то есть, по габаритам новинка сравнима с обычным оптическим приводом. Предназначен компьютер для использования в качестве тонких клиентов, а также в информационных киосках и прочих терминалах.

По техническим характеристикам TU-40 аналогичен миникомпьютеру MicroClient Jr от компании NorhTec. Модель MicroClient Jr построена на основе х86-совместимого процессора с тактовой частотой 166 МГц. Объём оперативной памяти в стандартной конфигурации составляет 128 Мб, винчестер в базовой конфигурации у компьютера отсутствует. Имеются сетевой контроллер 10/100 Ethernet, звуковой кодек и слот Compact Flash. Стоимость MicroClient Jr составляет 120 долларов США.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться