Росто
8 июня 2021 в 11:49 15343 0
Экономика

Минэк ждёт всплеска открытия новых предприятий

Минэкономразвития ждет всплеска открытия новых предприятий благодаря мерам поддержки бизнеса. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава ведомства Максим Решетников.

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

По его словам, меры из выступления президента на ПМЭФ – более системные шаги, тогда как ныне действующие программы, – скорее временные антикризисные. В целом, очередной пакет стимулов — «зонтичные» гарантии от корпорации МСП, переходный налоговый режим для общепита, реформа закона о банкротстве должны помочь экономике выйти на параметры, которые определены в Национальных целях, заявил министр. Кроме мер поддержки бизнеса, президент на ПМЭФ анонсировал продление программы льготной ипотеки.

«Ипотека очень хорошо идет: резкая остановка этой программы была бы чревата провалом спроса, а, в конечном итоге, заморозкой или отказом от новых проектов. Сейчас мы наконец увидели увеличение числа проектов в отрасли, поскольку последние полтора года объем запуска строительства нового жилья сокращался», – пояснил Максим Решетников это решение.

Также министр рассказал, кто получит инфраструктурные кредиты, почему надо готовить экономику к повышению температуры и как запуск «Северного потока – 2» укрепит рубль и снизит инфляцию.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»: «Успешными бизнесменами становятся не с первого раза».


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться