18+ 3 июля 2006 в 20:50 1764 0
Спорт

Михаэль Шумахер: то, что называется лучшим уик-эндом

Маргарита Жмеркина
Немец Михаэль Шумахер на «Феррари» стал победителем «Гран-при США» в Индианаполисе.

Финишировав первым, он сократил отставание в общем зачете от лидера чемпионата испанца Фернандо Алонсо («Рено») до 19 очков. Однако по признанию самого семикратного чемпиона мира, его радость была бы не полной, если бы сборная Германии по футболу не вышла в полуфинал розыгрыша Кубка мира.

Для «Феррари» «Гран-при США» начался с завоевания поул-позишн Михаэлем Шумахером и второго места в квалификации Филипе Масса. Как оказалось позднее, точно в таком же порядке они и финишировали. Старт гонки получился скомканным: уже на первом круге в результате столкновения семь болидов завершили борьбу, так ее и не начав. Однако пилоты «Феррари» неприятностей избежали. Разве что до пит-стопа лидировал не семикратный чемпион мира, а его партнер по команде. Но затем произошла рокировка, которая и предопределила последовательность финиша двух алых болидов.

«Сегодня я сделал еще один шаг к очередному чемпионскому титулу. Однако вся борьба впереди. Отрыв Алонсо – 19 очков. Это не много, но и не мало. Осталось еще восемь «Гран-при», за которые «Феррари» постарается сделать все возможное, чтобы продолжить начатое в Индианаполисе и завершить сезон как можно лучше, - сказал Шумахер в интервью АР. – Еще я хотел бы поблагодарить всех тех, кто болел за «Феррари» и за меня, всех тех, кто приехал для этого в Америку, и сказать отдельное спасибо своему партнеру по команде. Я думаю, что иметь рядом такого человека, как Филипе, многое значит для общего успеха».

Второй призер «Гран-при США» Филипе Масса был более сдержан, но и его переполняли чувства: «Михаэль во второй половине гонки был заметно быстрее меня. Однако главное, как мне кажется, не то, что победил один из нас. Главное - это дубль «Феррари», который позволил команде приблизиться к «Рено» в Кубке Конструкторов».

По признанию Шумахера, он давно не испытывал столь бурных эмоций, но по словам самого немца, все дело не только в Формуле-1: «Это был фантастический уик-энд. Сначала сборная Германии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу. А затем последовала моя победа на «Гран-при США». Что может быть лучше для меня, как для гонщика, и для меня, как футбольного болельщика?..», - признался немец.

Источник: http://sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться