Росто
31 июля 2006 в 13:56 1730 0
Hi-Tech

Microsoft создала ПК-мобильник

Компания Microsoft продемонстрировала прототип компьютера, работающего на базе сотового телефона.

Устройство FonePlus представляет собой мобильный телефон с предустановленной операционной системой Windows CE, к которому можно подключить телевизор и клавиатуру и использовать в качестве настольного ПК. Устройство позволяет работать с текстом и интернетом с помощью облегченных версий Word и Internet Explorer, а также обладает некоторыми мультимедийными возможностями, обеспечиваемыми Windows Media Player.

По мнению разработчиков, устройство найдет применение в качестве недорогого компьютера на развивающихся рынках. По словам директора Microsoft по стратегическим исследованиям Крейга Манди (Craig Mundie), существует множество способов снижения стоимости компьютера, однако одним из самых распространенных устройств в мире, на базе которого можно воплотить это решение, является сотовый телефон.

Г-н Манди считает, что разработка недорогого ПК обойдется куда дороже, чем использование для тех же целей телефона, ведь даже в бедных странах большинство людей имеют телевизоры и мобильники. Однако в настоящее время Microsoft не планирует запускать проект FonePlus в массовое производство, мотивируя это необходимостью разработки стратегии реализации и оценки своих возможностей.

На сегодняшний день у Microsoft активно функционирует другая программа обеспечения персональными компьютерами развивающихся стран — FlexGo. В общих чертах схема работы программы следующая: пользователь выплачивает примерно половину стоимости компьютера сразу, а затем приобретает карты предоплаты, разрешающие работу на компьютере дома на почасовой основе. При истечении оплаченного времени компьютер перестает работать до тех пор, пока пользователь не купит новую карту.

Помимо Microsoft, созданием ПК для развивающихся стран занимается и ряд других производителей. Так, компания Quanta уже объявила сроки начала поставок первых ноутбуков для бедных, также называемых «ноутбуками Негропонте» или «стодолларовыми ноутбуками». Первые устройства сойдут с конвейера и поступят в продажу в 1 квартале 2007 года.


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться