18+ 2 августа 2013 в 12:56 1191 0
Общество

Место памяти Вадима Ерёмина

 В начале июля трём библиотекам города присвоили имена орловских поэтов. В их числе оказался и Библиотечно-информационный центр, который с этого момента стал носить имя Вадима Ерёмина.

В четверг, 1 августа, в Центре состоялось торжественное открытие экспозиции, посвящённой поэту.

Вадим Ерёмин, чьё имя узнаваемо далеко за пределами области, особенно близок для орловцев, поскольку много писал о родном крае и его природе.

- Здорово, что мы отдаём долг людям, которые прославляли наш город, безмерно любили его и внесли огромный вклад в его развитие, - говорит Татьяна Исаева, начальник управления культуры администрации г.Орла. - И очень приятно, что здесь, в Центре, делают многое для достойного изучения творчества талантливого земляка, поэта и писателя.

С библиотеками Вадим Геннадьевич подружился ещё в детстве. Тогда дома не хватало книг, и, чтобы удовлетворить тягу к чтению, Ерёмин ходил в хранилище знаний. Сегодня многие спорят о том, нужна ли библиотека. Однако, есть те, кто по-прежнему уверен, что ничто и никогда не заменит возможности взять в руки книгу или пообщаться с умным и преданным своему делу библиотекарем.

- Вообще у нас мало библиотек, воодушевлённых именами талантливых орловцев, всего 25 в области, - отмечает Валерий Бубнов, директор библиотеки имени Бунина. - И Библиотечно-информационный центр  - в их числе. Конечно, здесь должна быть первая работа Ерёмина, вышедшая в свет в 1983 году, и те издания, которые имеют его подпись. Думаю, читателю было бы очень приятно увидеть напутственное слово от автора книги.

Для многих, кто присутствовал в этот день в Центре, Вадим Геннадьевич был не просто одарённым земляком, но и товарищем, который помогал и в работе, и в жизненных ситуациях. С ним можно было посоветоваться, предъявить на оценку свои литературные творения. Для детей же, которым он посвятил немало стихотворений, он был другом.

На открывшейся экспозии можно ознакомиться с книгами поэта, рецензиями и отзывами о его творчестве, многочисленными грамотами и удостоверениями члена союза писателей, корреспондента и др. Здесь можно увидеть копии рукописей произведений Ерёмина, письма с благодарностью от таких известных личностей, как Окуджава, Благинина, Берестов.

Со дня присвоения Центру имени Ерёмина прошёл только месяц, а это значит, что экспозиция представлена не в окончательном варианте, она и дальше будет шириться и пополняться экспонатами, которые хранят память об орловском поэте.  

Ольга Аверкиева, фото автора


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться