Росто
31 августа 2006 в 10:41 739 21
Hi-Tech

Мелкие интернет-провайдеры захватили Москву

Вопреки представлениям о монополизации московского «домашнего» рынка широкополосного доступа небольшой группой крупных компаний, ряд исследований подтверждает прочность позиций локальных провайдеров в большинстве районов столицы. Небольшие компании остаются главными конкурентами крупных игроков.

По данным J’son&Partners, абсолютным лидером на большей части территории Москвы остается ADSL-провайдер «Стрим». Кроме того, аналитики выявили любопытную тенденцию: почти в половине районов лидирующие позиции занимают небольшие провайдеры, работающие на территории 1–2 районов. Именно подобные локальные провайдеры, а не крупные игроки вроде «Комкор-ТВ» (торговая марка «Акадо»), «Корбины Телеком» или «Центела» (торговая марка Qwerty), являются основными конкурентами «Стрима» в большинстве районов.

Тем не менее, ряд экспертов прогнозирует постепенный переход локальных операторов в собственность крупных игроков. Это отчасти подтверждается тем, что уже сейчас многие операторы используют локальную тактику продвижения ADSL-предложений, копируя стратегию локальных сетей, а процессы консолидации локальных сетей можно оценивать как их предпродажную подготовку. С другой стороны, прочность локальных сетей укрепляется давней работой на рынке, его пониманием и хорошими взаимоотношениями с клиентской базой местных провайдеров. «У локальных сетей есть ряд неоспоримых преимуществ, несмотря на то, что по уровню предлагаемых технологий и в маркетинговом отношении они не всегда конкурентоспособны. Главное, у них почти у всех нет желания продаваться, поскольку этот бизнес для них многое значит. Это уже не только бизнес, но и своего рода образ жизни. Кроме того, они традиционно отличаются дешевым внутренним контентом», — добавляет аналитик J&P Борис Овчинников.

Укрупненная картина — по административным округам — показывает лидерство «Стрима» во всех округах, кроме Центрального АО и Зеленограда, при этом в большинстве округов «Стрим» опережает ближайшего конкурента в 3–7 раз, отмечают аналитики J’Son and Partners. В Центральном АО первое место занимает «Комкор-ТВ», которому немного уступает «Стрим», а в Зеленограде лидирует местный оператор «Синс-Телеком».


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    Сабж, сколько будет длиться монополия телекома. И появится ли вообще разнообразие тарифов Аля недорогой и не самый быстрый анлим, шустрая безабонки мегабайтка и так далее. А не 500 рублей абонка самая дешевая выделенка телекома без включенного трафика, и с 2 рублями за мег.
  • diskmaster
    squall
    Тут такое дело. В больших городах много абонентов, пользующихся Интернетом, причем круглосуточно. А вот в нашем городке этого не будет, посему невыгодно делать подключение с низкой тарифной ставкой. Пример: в Питере фирма "Telix" (www.telix.ru) предоставляет абонентам доступ на 128 кбит/с безлимитно за 700 руб/месяц. Для большого города это нормально, но для нас такая фирма очень бысро разориться. Вот если бы ЦентрТелеком снизил тариф на свои услуги и предоставлял нормальное соединение за нормальные деньги - тогда да, все бы пользовались. А так мелкие провайдеры в Орле просто загибаются от нехватки клиентов.
  • squall
    А я и не прошу нахаляву интернет, хотелось бы всего лишь разнообразия тарифов!! А не надувания щек монополистом, вспомним сотовую связь - был реком один и были сотовые мегаКруто по 100 баксов в месяц! Появился Би = опа сразу конкуренция сразу снижение АПРУ, так и тут -
    Тот же диалап - почему кто то может мегабайтку предоставлять по карточкам, прад почему то ночью, телеком не может! Ну пусть и введет хотя бы по карточкам.

    Если выяснится что вот это действительно так:
     Цитата:
    Ура поставил наконец себе Спутниковый интернет и просто РАД!!!!!!!!!
    ночью 1Мб = 0,07руб(7 копеек)
    днем 1Мб = 0,65руб(65 копеек)
    утром и вечером 1Мб = 0,28руб(28 копеек)
    Скорость приличная, после dial-up просто земля и небо!!!
    Подключался к PlanetSky ---> www.planetsky.ws
    То буду рассматривать вариант о приобретении и подключении спутникового железа
  • diskmaster
    squall
    Я его уже давно рассматриваю, в конце сентября будет пробная установка. Приблизительно вылетает в пять штук (настройка, установка, прокладка, шоколадки, цветы и т.д.).
  • squall
    Выбрал нужное в урочный час поставил на автозакачку ночью задание, и качай по 70 рублей гиг. Подика плохо. Осталось выяснить необходимость и качество исходящего канала, порой гпрс не катит,а диалапа не у всех есть и не всегда коннектится. Оптимально было бы иметь какой нить безабонки Thinknet по 1,50 для исходящего, и спутник для входящего. Но финкнет особо не горит желанием развивацо. Как и многие конторы вроде ресурсвязи, на звонок потенциального клиента буквально забрызгали слюной, если дом хрущевка пусть хоть 100 раз в центре не входит оно в планы развития понимаш! :) Хоч б соврали ради имиджа дескать давайте координаты, мы вам позвоним и все такое, НУ наверное бизнес орловский самый честный.
  • squall
    diskmasterНу и гут ну и гут ! Рассматривай давай, потом будешь главным форум консультантом что почем куда чего.
  • diskmaster
    squall
    У меня есть сетка КТВ, насколько я знаю, исходящий траф у них практически не учитывается. Вот и сделать вход - спутник, выход - РВС.
  • squall
    diskmaster Так ты делай к осени зиме как раз! А мы будем опыт перенимать, ктв пока нет, но вроде возможность есть только лишь подключиться подать заявку.
  • Naath
    да, в Орле анлим вообще, имхо,не появится никогда....знаю много примеров, когда люди, не пользующиеся инетом, при возникновении недорогого анлима, подключались и сидели в днем днями и ночами. почему бы и у нас не сделать такое...не понимаю....
  • squall
    Naath Эти примеры никогда у билайна была анлим халява??
    насчет не появится никоггда, не думаю, должно.. где то между 20м и 30 м веком по любому. Но тогда уже будет в ухо вставил чип и там тебе все сразу! Звук 5.1. Хотя возможно что провинция и тут ухитрится лошадь задом запрягать.
  • Naath
    squall +1
    нет, это в другом городе. но самое интересное в том, что там даже дедульки сидят и в инете последние новости и погоду смотрят. а у нас, точно, ближе к 30-му веку будет анлим, только вот нужен ли он будет тогда, когда у многих уже по тарелке будет.....
  • diskmaster
    Naath
    Нам надо искоренять монополиста.
  • Naath
    diskmaster ты прав на 100%, вот только как искоренять-то нашими силами?
  • diskmaster
    Naath
    Например. можно ночью кабель перегрызть!)))))
    Антиреклама - самая стойкая весч. Вот только нет фирмы, которая бы реально могла посоперничать. Все как-то хвосты поджимают, когда этот "гигант" приходит и покупает очередную фирму...
  • squall
     Цитата:
    тогда, когда у многих уже по тарелке будет.....

    Не знаю, посмотреть бы конечно на его качество и скорость, цены вроде достаточно удобные! По крайней мере для серфинга вполне с аськой и мылом, уж все ресусрссвязи и ктв и фрегаты курят в сторонке. А качать можно как уже выше говорил вечерком или ночью по автозакачке ставить.

    НАсчет погоду бабушки, это наверное кибербабушки, потому как я тестя никак смс даже читать не могу научить, ему всего то и полста еще нет.
    А уж чтобы куда то позвонить на другой номер или сменить тариф это вообще нереально. Но просто это не означает, что если кому то ненужна цифилизация, то остальным она ненать, сотовые очень живо вжились именно в силу цен. Был бы наверное действительно более дешевый и удобный интернет и он распространился бы не только среди студенческого возраста и чуть выше.

  • squall
     Цитата:
    Например. можно ночью кабель перегрызть!)))))

    Грызть дорого по зубам выйдет ремонтировать, лучше болгарочкой!! Найтиб тот кабель, вернее того кабелЯ , который цены эти пофиксил так жестоко.
  • diskmaster
    squall
    Эм... "Ростелеком" ))))))))))))
  • Naath
    squall
     Цитата:
    Был бы наверное действительно более дешевый и удобный интернет и он распространился бы не только среди студенческого возраста и чуть выше

    точно-точно. они же не понимают, что доступный анлим-это большее количество пользователей....
  • squall
    Naath Я сомневаюсь, что понимают.

    В противном случае не брали бы с людей за АДСЛ самый низкий тариф 500 рублей просто так только за факт наличия! Самый по моему что не наесть глупый тариф, даже какие нить мег 50 включенные в эту абонку и то уже оправдывали бы его наличие, а так маркетологи телекома редкой квалификации специалисты.
  • Naath
    squall вот-вот!
  • squall
    Другой вопрос кто то пользуется ЕГС от телекома?, она же единая городская сеть! Расскажите о впечатлениях полета, что почем как проводят расценки фтпи условия в общем. ?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться