Росто
27 июля 2021 в 10:42 1313 0
Область

«Маслово» оштрафовали на 50 тысяч рублей за сорняки

Суд привлёк сельхозпредприятие Орловской области за неисполнение предписания об устранении нарушений в области земельного законодательства.

В августе 2019-го Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку в отношении ООО «Маслово» по факту выявления сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительности на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Платоновском сельском поселении Орловского района Орловской области, общей площадью 190 га.

В ходе проверки было установлено, что сельхозпредприятием не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных земель от зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, а также не проводятся агротехнические и фитосанитарные мероприятия, направленные на воспроизводство плодородия земель. Общая площадь зарастания составила 96,9 га.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Маслово» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Хозяйствующему субъекту также было выдано предписание об устранении выявленного нарушения со сроком исполнения до июня 2020 года, который затем по ходатайству предприятия был продлён до июня 2021 года.

Однако проведённая в текущем году внеплановая выездная проверка показала, что ООО «Маслово» не исполнило предписание надзорного органа.

Осмотром установлено, что работы по вовлечению земельных участков в сельскохозяйственный оборот не проведены на площади 96,9 кв. м.

Ответственность за выявленное нарушение предусмотрена ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».

По данному факту в отношении ООО «Маслово» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела направлены на рассмотрение по подведомственности мировому судье № 2 Орловского района Орловской области. В июле 2021 года постановлением суда ООО «Маслово» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться