18+ 17 июня 2019 в 16:48 1015 0
Общество

Малые города Орловской области не вошли в число победителей конкурса от Минстроя

Объявлены результаты второго конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. В списке победителей, увы, Орловской области нет.

Фото: bolhov-adm.ru

Всего в этом году на конкурс поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей. В общей сложности за два года благодаря конкурсу будет реализовано 160 проектов в 63 регионах.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Минстроем РФ, при поддержке МАРХИ, стратегическим партнером выступает ДОМ.РФ. Отбор осуществлялся межведомственной комиссией под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.

Работы оценивали в 3 этапа: техническая экспертиза, оценка межведомственной рабочей группой, итоговое решение принимала федеральная комиссия конкурса. Теперь городам-победителям необходимо до конца 2019 года разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы. Реализация же проектов должна завершиться уже в 2020 году. Список победителей опубликован здесь. Из ближайших соседей в списке победителей – Венёв и Богородицк (Тульская область), Курчатов и Рыльск (Курская область).

На конкурс свои проекты благоустройства общественных территорий заявили представители власти городов Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск, Малоархангельск и Новосиль.

Так, в Ливнах планируется реализовать проект по благоустройству второго по величине парка города, который ливенцы традиционно называют «Парк Ливгидромаш». Амчане проголосовали за благоустройство набережной реки Зуша возле горы Самород, а болховчане − за «Парк-Городок». В Дмитровске планируется привести в порядок бульвар и сквер Д. Кантемира, в Малоархангельске – парк А.С. Пушкина, а в Новосиле – аллею Славы.

Болхов и Дмитровск попали в финал конкурса, но не дошли до победы, сообщила в соцсети редактор сайта «Открытый Орёл» Ирина Никишонкова. Дальнейшее обсуждение проектов и наши шансы в следующий раз получить федеральное финансирование обсудят на грядущих региональных сессиях общественного проектирования.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться