Росто
28 марта 2007 в 10:36 604 1
Происшествия

Люди гибнут за морфлот

Люди, оказывается, гибнут не только за металл, но и за морской флот.

Мужчине перерезали горло ножом, а труп подбросили во дворе дома по улице Нормандия- Неман – и все это за честь тельняшки. Убийство, поводом для которого стали нелицеприятные отзывы о ВМФ, раскрыто по горячим следам оперативниками ОВД по Заводскому району.

В десять часов утра около дома 11 по улице Нормандия-Неман был обнаружен труп мужчины с несколькими колото-резаными ранами. Прибывшая опергруппа осмотрела место происшествия. Сама лавочка во дворе частного дома никак не походила на место преступления. Зато от нее к дому тянулся четки след крови. По всем признакам выходило, что преступление совершили в другом месте, а труп во двор просто перенесли, надеясь, видимо, таким образом скрыть следы убийства.

Сразу после обнаружения трупа сотрудники уголовного розыска ОВД по Заводскому району начали работать над установлением виновных в этом убийстве. Отправной точкой в раскрытии этого преступления, впрочем, как и финальной точкой стал поквартирный обход. Осматривая двор дома и подъезды, оперативники перед одной из квартир заметили лужицу крови. Сколько не звонили в дверь - хозяев дома не было. Соседи помогли разыскать женщину, которая принадлежала эта квартира. Когда двери, наконец, открыли, то оперативники увидели на полу прямо в коридоре большую лужу крови. Нашли капли и на стенах. Испуганная хозяйка квартиры пояснила, что в этом доме не живет, а сдает ее девушке. Женщина быстро разыскала свою квартирантку. Однако девушка оказалась тоже не причастна к кровавому убийству. Она рассказала милиционерам, что в день совершения преступления была в гостях у своего жениха, а в квартире оставался ее брат девятнадцатилетний Николай. Он уже четыре месяца живет у сестры и работает в одной из строительных фирм формовщиком.

Сопоставив показания соседей, милиционеры выяснили, что в день, когда произошло убийство, вечером к Николаю приходил молодой человек. А рано утром из квартиры доносились громкие мужские голоса, крики и споры. Девушка, сестра Николая, рассказала оперативникам, что частым гостем ее брата был некий Роман - их общий приятель. Ему двадцать два года, он некоторое время работал вместе с ее женихом, а потом сдружился и с братом. Причем, на почве пристрастия к алкоголю. Оперативники начали отрабатывать этих молодых людей на причастность к совершению преступления. Найти Николая милиционерам удалось на работе, Роман же оказался у себя дома в Новосиле. При обыске оперативники обнаружили у парней одежду, забрызганную кровью. К тому отпечатки пальцев, оставленные в квартире, совпадали с их «пальчиками». Вскоре сотрудники угрозыска нашли и орудие убийства - перочинный ножик. Его злоумышленники забросили на козырек одного из магазинов в районе остановки магазин «Чайка». Пытались, видимо, спрятать концы в воду, вернее, в небо. На ноже тоже были уже знакомые «пальчики».

Задержанные при общении со следователем и рассказали, как происходили события того вечера. Роман пришел в гости к Николаю, и молодые люди коротали вечер за бутылкой спиртного, потом распили еще одну. В середине ночи решили сходить за третьей. На остановке возле магазина «Чайка» встретили незнакомого им мужчину. Попросили у того прикурить, разговорились. И предложили быть третьим. Тот согласился. Уже дома у Николая, за столом, после очередного стакана разгорелся спор. Новоявленный приятель нелицеприятно отозвался о военно-морском флоте. Парней такое отношение к этим родам войск задело. Спор перерос в драку, ведь один из них на морфлоте. Сначала парни избили нового знакомого, а затем Николай держал мужчину за ноги, а Роман перерезал горло. В пьяном угаре парни перетащили тело во двор дома и бросили под лавкой.

Кстати, парни даже не спросили у своего нового приятеля ни имени, ни адреса, ни где он работает. Просто убили. Поэтому ОВД по Заводскому району обращается ко всем жителя с просьбой помочь опознать убитого мужчину. Предположительно его зову Юра и на кисти левой руки наколка буквы «Ю». Располагающим какой-либо информацией, просьба звонить по телефонам 76-42-46, 76-42-27 или 02.

Теперь парням осталось ждать, во сколько лет суд оценит их борьбу за попранную честь тельняшки, которая стоила жизни случайному прохожему.

Пресс-служба УВД

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    Это становится массовым. Орел же был тихим городом...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться