18+ 18 июля 2006 в 17:27 3820 0
Hi-Tech

Лучшее решение автоматизации автостоянок и паркингов – система распознавания автомобильных номеров «Автоинспектор»

Система "Авто-Инспектор" – программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий распознавание номеров движущихся автомобилей, надежно работающий в широком диапазоне внешних условий, легко интегрируемый с охранным оборудованием, исполнительными устройствами и вн

Эффективен для решения задач регистрации, идентификации и обеспечения безопасности автомобилей, контроля транспортных потоков.

Безопасность и автоматизация автомобильных стоянок, организация стационарных и мобильных постов ДПС, предотвращение несанкционированного проезда на охраняемые объекты, контроль транспортных потоков предприятия, магистрали, города.

«Авто-Инспектор» - это вероятность распознавания автомобильных номеров: не менее 95% - лучший показатель на рынке систем распознавания; максимальное количество одновременно распознаваемых номеров - до трех в одном кадре, максимально допустимая скорость движения автомобиля в зоне контроля: до 150км/ч и т.д.

Распознавание автомобильных номеров, формирование базы данных, быстрый поиск информации, интеграция в составе единой системы безопасности с внешними базами данных, технологическим оборудованием, системами расчетов.

Инновационная технология распознавания автомобильных номеров гарантируют быстрое и точное распознавание в широком диапазоне освещенности и вариантов установки видеокамер, обеспечивает работу с номерными знаками разных стран.

Обработка данных возможна в двух режимах - в режиме реального времени и в видеоархиве.

Разработанная технология ISS обеспечивает эффективную работу системы : высокий - не менее 95% - показатель распознавания (лучший на рынке аналогичных систем), высокую скорость работы и возможность одновременного анализа неограниченного количества регистрационных номеров автомобилей.

Важным преимуществом технологии является обеспечение надежной работы системы при больших углах визирования (до 40 градусов по вертикали и горизонтали), что актуально при использовании системы на сложных объектах, в ситуациях ограниченного выбора места для монтажа видеокамер.

В соответствии с разработанной технологией процесс анализа видеоизображения проходит следующие этапы:

I этап. Нормализация изображения.
Удаление в видеопотоке шумов, нивелирование эффектов потери фокуса, неравномерного распределения яркости от источников света, удаление рисунков или иной графики с фона номерной пластины обеспечивает высокую точность распознавания.

II этап. Локализация номера в видеокадре.
Выделение областей, по рисунку потенциально содержащих номер, осуществляется по результатам анализа видеоизображения на основе формального представления о масштабных характеристиках номерного знака.

III этап. Преобразование исходного изображения.
Графическое изображение номера приводится в векторную форму, максимально походящую для быстрого распознавания: выделяются отдельные символы для дальнейшего анализа по ключевым характеристикам. Используемый при этом алгоритм позволяет осуществлять распознавание независимо от масштаба, используемого шрифта символов номера, оптических искажений, налипания грязи и разрывов.

IV этап. Проверка результатов распознавания.
Уточнение результатов распознавания осуществляется на основе заданных шаблонов, что позволяет избежать тривиальных ошибок – ложного распознавания артефактов, определения неправильного количества символов в номере, распознавания близких символов и т.д.

V этап. Сравнение результатов распознавания с информацией базы данных.
Экспортирование распознанного номера в собственную или внешнюю базу данных для сопоставления с имеющейся информацией и дальнейшей реализации заданной реакции системы и оповещения оператора по результатам распознавания и сравнения.

Система "Авто-Инспектор" внедрена на тысячах объектах, среди которых: пограничные переходы границы Украины, резиденция президента Республики Бразилии, объекты ОАО "АВТОВАЗ", Череповецкий металлургический комбинат "Северсталь", Ярославский моторный завод, Орловский сталепрокатный завод, Волгоградский алюминиевый завод, гольф-клуб "Москоу Кантри Клаб" в Нахабино, успешно используется на мобильных постах Тверского управления ГИБДД.

Характеристики системы соответствуют Техническим Условиям 4012-001-52773817-2005 и согласованы с ГУ ГИБДД МВД России.

По вопросам приобретения системы «Авто-Инспектор» обращайтесь к официальному представителю компании ISS в г. Орле компании «Гранд»: г. Орел, пл. Мира, д.3, тел. 43-67-32

Подробнее о сети магазинов «Гранд»: www.grand.oryol.ru


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться