Росто
23 августа 2006 в 12:56 471 0
Происшествия

"Лжемилиционеры" похитили у доверчивой женщины золотое кольцо и телефон

Необычный грабеж раскрыли сотрудники Орловского РОВД. Потерпевшая сама пустила преступников в дом, когда те представились сотрудниками милиции.

На днях в Орловский РОВД обратилась Нина Г., жительница деревни Новоселово. Она рассказала, что накануне поздно вечером, около двенадцати часов ночи к ней постучали двое молодых людей. Они представились сотрудниками милиции и попросили женщину предъявить документы. Такая просьба Нину напугала, ведь она прописана в другой деревне. А в Новоселово приехала совсем недавно, и прописки на новом месте у нее еще не было. Да и жила она в комнате, которую ей в административном здании выделил директор одного местного сельхозпредприятия. «Милиционеры» требовали предъявить паспорт, регистрацию или прописку, интересовались, на каком основании она занимает эту комнату. Затем предложили проследовать в райотдел для установления личности. Перепуганная женщина поверила «стражам правопорядка», хотя они были не в форме и сами не предъявили никаких документов. О том, что перед ней совсем не милиционеры, а обычные грабители, женщина догадалась потом.

Во время разговора с ними у Нины зазвонил мобильный телефон. Так как других ценностей в комнатке Нины не было, парни решили, что этот аппарат им вполне подойдет. Молодые люди потребовали его в обмен на поездку в райотдел и еще золотое кольцо, которое было на пальце у хозяйки. Напуганная женщина согласилась на такие требования. Продолжая изображать из себя сотрудников РОВД, парни заставили Нину написать расписку, что эти вещи женщина отдала добровольно и в милицию заявлять не будет. Опасаясь повторных визитов, Нина вместе с детьми ушла ночевать к знакомой. А утром все-таки обратилась в Орловский РОВД.

Женщина подробно описала своих ночных визитеров. По этой информации оперативники быстро установили личности лжемилиционеров. Ими оказались нигде не работающие жители Новоселово. Одному из них 23 года, другому - 21. В райотделе эти парни хорошо известны. Они оба уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и состоят на учете в психодиспансере. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье по статье 161 Уголовного Кодекса РФ (грабеж). И приняты меры к установлению их местонахождения и задержанию.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться