18+ 4 декабря 2013 в 10:46 738 0
Компании

Ливенская ТЭЦ отмечает 55-летний юбилей

«Сплоченный и высококвалифицированный коллектив, ежедневно обеспечивающий бесперебойную работу сложнейшего энергетического оборудования, – гордость Ливенской ТЭЦ. За полувековую историю на станции сложились настоящие трудовые династии. Надеюсь, что  молодое поколение энергетиков будет достойно продолжать лучшие традиции своих предшественников», – отметил в своей речи технический директор ПП «Ливенская ТЭЦ» Центрального филиала ОАО «Квадра» Александр Бакуров.

Датой основания Ливенской ТЭЦ принято считать 3 декабря 1958 года, когда был введен в эксплуатацию первый турбогенератор, установленной мощностью 6 МВт, и станция дала первый ток. В марте 1959 года введена в работу вторая очередь Ливенской ТЭЦ, котел и турбогенератор с теплофикационным оборотом пара. В декабре 1960 года мощность Ливенской ТЭЦ достигла 12 МВт. В 1962 году станция была включена в единую энергосистему Европейской части СССР. В этом же году на ней построено открытое распределительное устройство с двумя трансформаторами. Всё это время в качестве основного топлива использовался уголь.

С 1973 по 1985 гг. на Ливенской ТЭЦ была проведена реконструкция всех котлов и их перевод на сжигание мазута. Дополнительно построили водогрейную котельную с тремя котлами. В начале 90-х гг. все котлы Ливенской ТЭЦ переведены на сжигание природного газа.

В 2007 году в рамках  масштабной инвестиционной программы по обновлению генерирующих мощностей ОАО «Квадра» было принято решение о реализации проекта по реконструкции Ливенской ТЭЦ. Он предусматривал строительство газотурбинной установки мощностью 30 МВт на базе газовой турбины LM-2500+G4 производства General Electric и котла-утилизатора типа КГТ-42-4,0-440 производства завода «Энергомаш» (г. Белгород). В феврале 2013 года новое энергооборудование было введено в промышленную эксплуатацию.  

Сегодня Ливенская ТЭЦ – одна из 24 станций ОАО «Квадра», основной поставщик электрической и тепловой энергии в городе Ливны. Общая установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 42 МВт, тепловая –240 Гкал/час.  Численность сотрудников станции – 145 человек.

В свои 55 лет Ливенская ТЭЦ продолжает оставаться надежным источником тепловой и электрической энергии для жителей города Ливны.


Источник: пресс-служба Орловского филиала ОАО «Квадра»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться