18+ 12 сентября 2014 в 15:36 786 0
Общество

Кто платит налоги за несовершеннолетних детей?

В Орле продолжается кампания по уплате имущественных налогов физических лиц, исчисленных за 2013 год.

Многие несовершеннолетние жители получили налоговые уведомления на уплату налогов, и у взрослых возник вопрос: «Почему уведомление на уплату налога пришло на ребёнка, ведь он не работает и не может самостоятельно его оплатить?»

Согласно Закону РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (пункт 1 статьи 1), налогоплательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев. Если на ребёнка оформлены в собственность жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество (ст. 2 Закона), он и считается налогоплательщиком.

Пунктом 2 статьи 27 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Законными представителями несовершеннолетних детей, являются родители (усыновители, опекуны, попечители). Именно они осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

Чтобы контролировать объекты имущества, зарегистрированные на ребенка, а также уплату налогов, ИФНС России по г. Орлу рекомендует открыть «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на ребенка. Регистрационную карту для подключения к «Личному кабинету» могут взять родители (усыновители, опекуны, попечители) в любой налоговой инспекции при предъявлении своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

В связи с вышеизложенным ИФНС России по г. Орлу напоминает, что 1 ноября 2014 года истекает срок уплаты налогов за 2013 год. Однако, в связи с тем, что 1 ноября 2014 года приходится на нерабочий день, срок уплаты перенесен на 5 ноября 2014 года.

 


Источник: ИФНС России по г.Орлу

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться