Росто
20 апреля 2021 в 17:33 1418 0
Общество

КСП на комитете облсовета отчиталась о работе за 2020-й год

Для депутатов озвученные факты уже не новость: ещё месяц назад стало известно об объёме неэффективно использованных средств областного бюджета.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Докладчик напомнил, что планом деятельности на 2020 год было предусмотрено 45 мероприятий, охватывающих основные направления расходования средств областного бюджета.

С учётом ограничительным мер в 2020 году, введённых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, было завершено 38 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Проведено 80 экспертно-аналитических мероприятий. Общий объём проверенных средств составил 6,7 млрд рублей.

Выявлено нарушений и фактов неэффективного использования средств на сумму 781 млн рублей.

Нарушения в сумме 270 млн рублей по итогам проверок были к настоящему времени устранены.

Михаил Павлович отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности, которому в 2020 году уделялось значительное внимание, являлся мониторинг и контроль реализации национальных проектов. В 2020 году в рамках реализации нацпроектов в Орловской области заключено 1 194 контракта на сумму 4 млрд 182 млн рублей. На долю конкурентного сектора закупок пришлось 54% от общего числа. То есть доля закупок у единственного поставщика составляет 46%. Экономия бюджетных средств составила 8%.

Проверке подверглись 75 наиболее крупные конкурсные процедуры на сумму 2,6 млрд рублей. Нарушения обнаружены в рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Образование». По отдельным товарам отмечена разница в цене по закупкам идентичных товаров, а также отклонение от закупочной цены в размере 27% от цен на рынке.

В общей сложности по результатам проведённых проверок в 2020 году направлено 64 обращения в правоохранительные и контрольно-надзорные органы, внесено 53 представления в адрес руководителей объектов контрольных мероприятий. По материалам контрольных мероприятий КСП Орловской области органами контроля в сфере закупок было возбуждено 13 административных производств.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться