Экспертный центр «Движение без опасности»
21 июня 2021 в 11:52 5288 3
Общество

Круговые развязки в Орле: это возможно?

Журналисты городских СМИ на пресс-конференции в УГИБДД по Орловской области подняли вопрос организации кругового движения в областном центре.

Фото: из открытых источников, без рекламных целей

«Конечно, круговое движение улучшит движение, мы смогли бы ездить без пробок. В своё время мы предлагали развязку разных уровней на пересечении Михалицына и Силикатной. Там был прямой угол не совсем хороший. И проект был утверждён: мы думали, это будет первая победа. Но дело заглохло. Скорее всего, финансов не хватило. И сделали просто круговую – она сейчас работает, люди привыкли. Но автомобилисты забывают: перестраиваться с внутреннего кольца запрещено. Конечно, мало у нас такого кругового движения: был в Липецке в командировке – вот там достаточно примеров. На пересечении Болховского шоссе и Раздольной мы тоже предлагали – застройка же активная, сейчас микрорайон разросся. Но вопрос был заморожен: то ли там труба газового давления, но дело отодвинули… И на микрорайоне Зареченском – улица Емлютина в помощь улице Мостовой не справляется. Однозначно надо что-то дальше там думать», – поделился своим мнением с прессой руководитель городского подразделения, начальник отдела ГИБДД по г. Орлу Юрий Капустин.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • dimatest
    У нас не умеют ездить на круговом движении. Аварийность увеличится 100%)
  • vicond
    С Болховской на Раздольную, для разгрузки перекрестка достаточно один ряд добавить для поворота транспорта направо с Болховской на Раздольную, это разгрузит перекресток как минимум на 30%, и вложений особых не надо, а при реконструкции Октябрьской надо было не торотуары ляпать вдоль дороги (на которых пешеходов в дождь накрывают водой с головой, как на Герценском мосту), а парковки напротив магазинов сделать и по возможности расширить проезжую часть. И ещё надо сокращать количество машиночасов на дорогах в городах, для этого делать разрывы на въездах выездах в жилые дворы, а у нас целые массивы жилые, замулеваны сплошной, для этого скорость в городах снижена. И ДПС надо предупреждать нарушения, а не фиксировать их и повышать отсутствующий уровень культуры вождения, ........
  • Иван Смирнов
    Поубиваются.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться