Росто
26 сентября 2007 в 17:14 492 0
Политика

Коваленко: отношения России и Грузии за этот год ухудшились

Отношения России и Грузии за минувший год, после задержания в Грузии группы российских военнослужащих 27 сентября 2006 года и последовавшего за этим скандала, продолжали ухудшаться, считает посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко

"Прежде всего, неправильна сама постановка вопроса о шпионском скандале. Это была очевидная провокация в отношении российских военнослужащих, мы так и рассматриваем случившееся. Что касается сотрудничества двух стран за последний год - я хочу сказать, что отношения стали хуже", - заявил он журналистам в Тбилиси в среду.

"К сожалению, имел место целый ряд акций, было много событий которые не позитивным образом отразились на атмосфере грузино-российских отношений", - добавил Коваленко, передает агентство Новости-Грузия.

По его словам, "было очень много ярко выраженной антироссийской риторики, была целая серия акций, которые никак не могли способствовать нормализации двусторонних отношений".

"К сожалению, мы по прежнему расходимся в оценке путей урегулирования конфликтов на территории Грузии. И это все несомненно, нас огорчает", - заявил посол.

Что касается путей нормализации грузино-российских отношений, Коваленко считает что "прежде всего должна быть прекращена риторика, которая не способствует повышению понимания между двумя сторонами".

"Я считаю, что должны быть наконец прекращены провокационные действия в отношении России", - отметил он.


Источник: www.rian.ru/politics
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться