Росто
4 мая 2007 в 15:41 428 0
Общество

Костер из наркотиков

Сегодня в Управлении службы по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области было проведено плановое уничтожение конфискованых наркотических веществ.

Всего наркотиков было сожжено приблизительно на сумму 2 млн. руб. Среди уничтоженного: 25 кг марихуаны, 1 кг маковой соломки, примерно 2000 таблеток тарена, сильнодействующие психотропные вещества, ацитилированный опий, экстракт маковой соломки в шприцах.

Изъятые наркотические вещества уничтожаются только после приговора суда и отслеживания пути поступления, поэтому уничтоженная партия накапливалась на складе СКОН почти год. По этой же причине почти никогда не сжигаются "тяжелые" наркотики - чаще всего они приходят к нам из-за границы, и точный путь их поступления проследить сложно. Среди Уничтоженные сегодня марихуана и маковая соломка были выращены на орловских полях, таблетки большей частью привезены из Санкт-Петербурга.

Сожжение небольших партий конфискованных наркотиков (типа сегодняшней), к сильному неудовольствию работников соседних организаций, обычно происходит прямо во дворе Управления службы по контролю за оборотом наркотиков.

По словам заместителя руководителя следственого отдела Светланы Сергеевны Лесовой, чтобы на сладе СКОН появилось столько же изъятых наркотиков, сколько сожгли сегодня нужно всего месяц-полтора: "Сейчас наступает так называемый наркотический сезон - сезон роста и цветения мака и марихуаны, поэтому мы ожидаем увеличения количества изъятого".


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться