УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 15 мая 2020 в 13:30 2754 0
Компании

Коронавирус не помеха подготовке коммунального комплекса Орла к отопительному периоду

В режиме онлайн мы получили информацию о планах по ремонту теплохозяйства Орла, а также сроках отключения горячей воды у потребителей ТЭЦ.

Отопительный сезон в Орле окончен 30 апреля: серьёзных перебоев в подаче теплоносителя не было. До следующего запуска системы отопления примерно 5 месяцев, за которые теплоэнергетикам предстоит выполнить масштабные работы по обновлению оборудования станций и тепловых сетей. На эти цели «Квадра» направит более 375 млн рублей.

«Мы уже отремонтировали третий энергоблок Орловской ТЭЦ. В ближайшее время – приступим к ремонту турбоагрегата первого энергоблока и техническому перевооружению газового хозяйства котлоагрегата второго энергоблока. Это обеспечит надёжную работу оборудования станции в зимний период», – в формате онлайн-брифинга рассказал управляющий директор Орловского филиала «Квадры» Сергей Филатов.

/из архива/

В начале июня теплоэнергетики планируют провести первый этап гидравлических испытаний и ремонты тепловых сетей с отключением горячего водоснабжения. Их сроки перенесли из-за угрозы распространения коронавируса: обычно отключение горячей воды у абонентов в домах, запитанных от ТЭЦ, приходилось на середину мая.

«Точные даты июньского отключения будут зависеть от развития ситуации. О них мы сообщим нашим потребителям дополнительно», – пояснил Сергей Филатов.

В числе обязательных пунктов ремонтной программы теплоэнергетиков – обновление магистральных и квартальных тепловых сетей. В этом году будет заменено более 10 км сетей в однотрубном исчислении. Так, предстоит реконструкция тепломагистралей по ул. Фомина, ул. Грузовой, ул. Московской, ул. Раздольной, бульвару Победы.

«Для перекладки на этих участках будут использованы трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля. Это увеличит срок службы трубопроводов до 30 лет, снизит теплопотери и минимизирует риски отключения тепла и горячего водоснабжения у потребителей Советского, Железнодорожного и Северного районов Орла», – рассказал Сергей Филатов.

/из архива/

Кроме того, за время летней ремонтной кампании энергетики восстановят 3,3 км тепловой изоляции трубопроводов.

Руководство компании уверено, что коронавирусная инфекция ремонтным работам не помешает. На пропускных пунктах производственных подразделений организован ежедневный контроль состояния здоровья персонала, сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)

на фото: ремонтные работы 2019 года


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться