Росто
30 ноября 2006 в 13:15 434 0
Общество

Конфликт лучше не разжигать

28 ноября судебные приставы Северного районного отдела судебных приставов (РОСП) провели исполнительные действия на ул. Михалицына по изъятию кирпича, на который ранее был наложен арест.

Стороны исполнительного производства были должным образом проинформированы о своих правах.

В прошлом году житель города Орла Р. дал в займы своему соседу Н. около 80 тысяч рублей, но в оговоренное время долг возвращен не был. Н. злоупотреблял наркотиками и весной этого года был осужден и отправлен в колонию. А его долг судебные приставы-исполнители должны были взыскать по месту регистрации должника до его осуждения. За неимением иного имущества, взыскание было обращено на фундамент незавершенного строительства и стройматериалы.

Так как кирпич никем не охраняется, судебный пристав-исполнитель Северного РОСП Н. Тюленева постановила изъять стройматериал и передать его на хранение. Но во время исполнительных действий возникла неожиданная проблема. Нашлись люди, которые утверждали, что должник продал кирпичи им, каких-либо доказательств факта покупки привести не смогли, но криками и угрозами попытались оказать психологическое давление на судебных приставов и рабочих, привлеченных для погрузки и вывоза кирпича. Надежда Тюленева сообщила о накаляющейся обстановке начальнику отдела – старшему судебному приставу Л. Н. Чечериной, которая вызвала экипаж группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства.

Прибывшие в полной экипировке судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) локализовали конфликт, и исполнительные действия были успешно завершены. В отношении гражданина, чье поведение было наиболее агрессивным, составлен протокол об административном правонарушении.

 

комментарий специалиста

В. А. Пикалов, заместитель руководителя Управления ФССП по Орловской области:

– В случаях, когда ситуация начинает выходить из-под контроля, судебный пристав-исполнитель должен поставить в известность начальника отдела и, если того требует ситуация, на место выезжают судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства.

Если судебному приставу-исполнителю оказывается противодействие, это может быть расценено как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.8. КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Пресс-служба Управления
Федеральной службы судебных приставов
по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться