18+ 31 января 2020 в 18:52 4023 0
Общество

Комиссия по оказанию помощи пострадавшим при взрыве во Мценске обсудила комплекс первоочередных мер

Оперативное совещание провела первый заместитель председателя правительства Орловской области Валентина Нордстрем.

Фото: Пресс-служба губернатора

Об обстановке на месте чрезвычайного происшествия и состоянии пострадавших членов комиссии проинформировали первый заместитель начальника  Главного управления МЧС России по Орловской области Сергей Гладков и исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения региона Владимир Николаев, а также глава г. Мценска Андрей Беляев.

Согласно представленной информации, в результате взрыва в помещении завода профильного оборудования погибли 5 человек, еще 3 человека с травмами рук и позвоночника, ожогами были доставлены в центральную районную больницу в г. Мценск, сотрудниками центра медицины катастроф – в Орловскую областную клиническую больницу.

В числе погибших и пострадавших – граждане РФ и Турции. Устанавливается контакт с семьями погибших и пострадавших рабочих. В настоящее время к пострадавшим иностранным гражданам выехали представители консульства Турецкой республики в России.

В соответствии с поручением губернатора региона Андрея Клычкова департаменту социальной защиты, опеки и попечительства Орловской области в срок до 5 февраля поручено принять все необходимые меры по оказанию материальной поддержки и социально-психологической помощи семьям пострадавших. Сбор средств на данные цели также организован администрацией г. Мценска.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться