18+ 5 ноября 2019 в 17:42 1252 9
Культура

Команда «ИнфоОрел» успешно прошла проверку на знания легенд и былей Орловского края

Очередной, на этот раз пятый забег по Орловской областной научной универсальной публичной библиотеке им. И.А. Бунина команда интернет-издания InfoOrel.ru совершила 3 ноября.

Фото: vk.com/bunin_lib

За плечами уже были библиоквесты на тему кино, творчества И.С. Тургенева, библиотечного дела и книг, театральной жизни – на этот раз соревнование обозначили темой «Девять дубов. Легенды и были Орловского края». Эту увлекательно-познавательную игру библиотекари впервые представили в Орловском Полесье на Троицу.

Квест-игра традиционно охватила все 11 «станций», или отделов Бунинки. Между собой собой состязались девять команд: на скорость надо было решить задачи о местных названиях предметов утвари в деревнях, художественных промыслах, вспомнить орловские легенды, народные праздники, наименования кукол-оберегов, приметы, связанные с поздней осенью, указать представителей флоры и фауны нашего края... А ещё уметь расшифровывать пословицы-перевёртыши и... рисовать (картинки с Бабой-Ягой и девятью дубами вошли в слайд-шоу перед награждением).

Приходилось не просто правильно отвечать на вопросы, но и быстро бегать от «станции» к «станции», чтобы опередить соперников. Все задания были выполнены командой «ИнфоОрел» за рекордные 37 минут – это лучший результат в копилке сборной, такое же время показали и участники команды «Орловская походная группировка».

В качестве награды команды-победители получили торты. В качестве поощрения каждому участнику квеста библиотекари раздали по карамели «Петушок на палочке». Все вместе посмотрели отреставрированный на «Мосфильме» в 2001 году советский широкоэкранный фильм 1956 года «Илья Муромец».

Благодарим сотрудников Бунинки за предоставленную возможность весело и с пользой провести время в стенах библиотеки, освежить и пополнить запас знаний.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 5tica
    Поздравляю, девочки!
  • S.A.
    Цитата :
    За плечами уже были библиоквесты на тему кино
    Эта ньюса обозначена в официальном разделе "Калчери".
    Хочу понять: чью именно калчери представляет орловский библиоквест?
    Не, ну если англо-нагло-саксонский, то вопросов нет. Есть только претензии. Типо почему наглосаксонская калчери пропагандуется в чисто конкретно русском информационном Орле?

    Девчонки из Инфоорёл, вы умные, но мне всё равно стыдно за вас. Вы меня расстроили.

    Девчонки! Не рекламируйте никогда и никаким образом тех, кто, мягко говоря, недолюбливает нашу страну.
    Предательство страны начинается с предательства нашего языка. Русского языка.
    1
  • Spliter
    Девчата, поздравляю!
  • Довольный
    "В качестве поощрения каждому участнику квеста библиотекари раздали по карамели «Петушок на палочке»." Достойная похвала!
    1
    1
  • crazy_panochka
    Довольный, с учетом того, как классно финансируется культура в области, скок денег выделяется на библиотеки (а еще скок библиотек в области позакрывалось, не смотря на сопротивление жителей), и что от библиотекарей требуют проведения мероприятий, не выделяя особо денег на стимулирование участников - то спасибо библиотекарям и за карамельку) Не говоря уж о том, что квесты у библиотеки Бунина - классные, заряд эмоций - огромный, а приз - это как бонус за хорошее времяпрепровождение)
    А если уж так душа ваша негодует на тему поощрений - я думаю библиотека Бунина не откажется, если вы выступите спонсором следующего квеста и обеспечите классные подарки участникам
    • Довольный
      Цитата crazy_panochka:
      ...если уж так душа ваша негодует на тему поощрений - я думаю библиотека Бунина не откажется...
      Вы даже не представляете какие воспоминания во мне сейчас всколыхнули. Я был тесно связан с Бунинкой во времена Валерия Васильевича Бубнова, и оказал просто неоценимую помощь некоторым его сотрудникам. Увы, после ухода Бубнова наши пути с Бунинкой разошлись и сейчас оказываю посильную помощь исключительно детям, в частности Некрасовской школе-интернату. Проблемы библиотек знаю, радости мало, многие боятся скорого сокращения штата, боятся потерять пусть и мизерную, но стабильную з/п.
  • barsukovjke1g
    мое почтение *
  • 5tica
    Цитата Довольный:
    "В качестве поощрения каждому участнику квеста библиотекари раздали по карамели «Петушок на палочке»." * Достойная похвала!*

    Предполагаю для девочек не главное сладкий приз, а участие. В пятый раз для них уже не ново, что за первое место дадут тортик. А ново, что каждый квест разный и интересный. Узнать что-то новенькое, проверить свои знания, в конце концов сдать кросс на время в библиотеке. *
    1
    • Довольный
      Цитата 5tica:
      ...для девочек не главное сладкий приз, а участие...
      Было бы очень смешно, ну просто до слёз, если бы девочки старались за "петушка"*. Ржал бы весь форум, и ржали бы долго!
      1
      1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться