Росто
11 декабря 2006 в 15:57 382 0
Общество

Колумб истории Отечества

Так называется книжная выставка организованная в читальном зале областной библиотеки им.И.А.Бунина рамках празднования 240 летия со дня рождения русского писателя, историка Николая Михайловича Карамзина, автора знаменитых «Писем русского путешественника», повести «Бедная Лиза», знаменовавшей появление в русской литературе нового направления – сентиментализма, издателя «Московского журнала» и «Вестника Европы», которые объединили лучших поэтов писателей XVIII в., создателя многотомной «Истории государства Российского».

Наряду с его произведениями на выставке представлены книги , посвященные его жизни и творчеству.

Среди них, книга Бориса Заболотских Карамзин Российский Тацит. – М., 2000. – 672с.

Современники называли Карамзина российским Тацитом. Из плеяды историков классической древности заслужил славу в веках и как историк, и как писатель. Корнелий Тацит, который писал не ради развлечения и забавы, а ради наставления и пользы. Таков в своей «Истории государства Российского» и Н.М.Карамзин.

Книга Осетрова Е.И. Три жизни Карамзина. – М.: Современник, 1985. – 302с.; посвящена «Колумбу Российской истории». В издании широко используется эпистолярное наследие Карамзина, архивные документы, свидетельства современников. Это увлекательное повествование, рассчитано на широкий круг читателей.

Также на выставке представлен материал, рассказывающий о непростой истории создания памятника на родине историка в сентябре 1845г.

Торопова М.В., ведущий библиотекарь читального зала

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться