Росто
1 июля 2021 в 09:15 13924 10
Коронавирус

Клычков заявил о временном дефиците вакцины от коронавируса в Орловской области

Такую информацию губернатор региона Андрей Клычков озвучил в ходе прямого эфира в соцсетях 30 июня.

— Я на протяжении полугода агитировал, уговаривал — ходите вакцинируйтесь. Сегодня, когда, видимо, сложились обстоятельства, кому-то потребовалась вакцина, кто-то понял, что надо вакцинироваться, теперь у нас ее не хватает, — заявил он. — В регионы ее распределяют, и, видя наши темпы вакцинации за последние две недели, поставки к нам не такие большие. На сегодня мы получили 1800 вакцин. Следующая поставка вакцины будет только на следующей неделе по плану, который озвучил Минздрав. Сегодня писал письмо на Голикову, чтобы нам увеличили количество вакцины и распределили по районам. Сейчас мы вышли на темпы вакцинации — более 3 тыс. человек ежесуточно.

Клычков также привел статистику по госпитализированным с COVID-19 в этом году:

— C 1 января по 29 июня на лечение в больницу им. Боткина поступило 2387 человек с ковидом, из них 22 человека после первой вакцинации — в реанимации и летальных исходов нет, после второй вакцины — ни одного пациента. В больницу им. Семашко с 1 января по 29 июня 5013 человек на лечении, все по ковидной пневмонии, из них 30 пациентов с первым уколом (тяжелых среди них нет), 2 пациента со вторым уколом с ковидной пневмонией. По ОКБ этот же период 790 пациентов с ковидом, ни одного человека после вакцинации. Ни одного летального случая нет, ни одного тяжелого случая нет.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Довольный
    У dimatest идею украли...
    1
  • dimatest
    Кто тут главный маркетолог? Вот пошли правильные варианты продвижения вакцины. ))
    Лучше поздно, чем никогда.
    Кстати, вчера жена делала прививку, народу тьма, очереди огромные. Так что делайте выводы.
  • SWG
    Этого и следовало ожидать. Начался рост заболеваемости - народ побежал вакцинироваться, наплевав на все статьи антипрививочников. Обычное явление...
    • Bush
      Цитата SWG:
      Этого и следовало ожидать. Начался рост заболеваемости - народ побежал вакцинироваться, наплевав на все статьи антипрививочников. Обычное явление...

      Ага!... До этого рост был - не бежали, а сейчас из-за роста побежали?!...
      ...или просто власть часть народа (пока часть) решила посадить в клетку и лишить еды, а выход из клетки только через укол...
      Народ испугался, что вполне понятно при нынешних ценах, закредитованности, "стабильности"...
      ну и на (почему-то вседоступные) курортные пляжи и морЯ им хотца...
      Есть тут очень нехороший риск - испуг, в определенный момент, может вместо "спрятаться и затаиться" включить "нападать и кусаться"...

      P.S. Последний опрос в Москве "почему не будете прививаться?" показал только 11% антипрививочников, а подавляющее большинство опрошенных опасается долгосрочных последствий доступных вакцин (Спутник и ЭпиВак) и отсутствие возможности выбора (недоступность КовиВак и Pfizer).
      • Довольный
        Цитата Bush:
        Цитата SWG:
        ...Начался рост заболеваемости - народ побежал вакцинироваться...

        Ага!... До этого рост был - не бежали, а сейчас из-за роста побежали?!...
        Да всё гораздо проще- без справки не пускают на курорты, а путёвки уже куплены. А ещё кое- где под угрозой увольнения с работы намекают привиться.
        Рост заболеваемости- начхать!

        Цитата dimatest:
        ...вчера жена делала прививку, народу тьма, очереди огромные. ..
        тоже во 2-й как и ты?
        • dimatest
          Цитата Довольный:
          тоже во 2-й как и ты?
          Неа, в 3й.
          • Довольный
            Цитата dimatest:
            Неа, в 3й.
            а там вечно толпы, толкотня и суматоха. Так что ничего удивительного.
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Этого и следовало ожидать. Начался рост заболеваемости - народ побежал вакцинироваться, наплевав на все статьи антипрививочников. Обычное явление... 

    С 28 июня для россиян будет официально открыты 48 стран. В том числе решение о возобновлении авиасообщения с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром и Северной Македонией было принято в прошлую пятницу на заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

    Путешествия по некоторым направлениям разрешены только в одностороннем порядке, то есть принимающая страна пока не готова пускать туристов из России. Это, например, по данным АТОР, Бельгия, Ирландия, Италия, Австрия, Катар, Швейцария, Финляндия.

    Цитата :
    очереди огромные. Так что делайте выводы. 



  • Флеш-рояль
    Цитата Довольный:
    Да всё гораздо проще

    Две стратегических ошибки совершили руководители операции «повидло» на территории РФ.

    Первая ошибка – это объявление об обязательной peвakцинaции через 6 мecяцев после вakцинaции в тот момент, когда полностью вakциниpoвaнныx было всего 10,6% населения. Такое объявление оказалось равносильно чистосердечному признанию в бесполезности вakцинaции. Почему? Потому что совершена и вторая ошибка.

    Вторая ошибка – обоснование необходимости peвakцинaции представляет собой логическую бессмыслицу. «Смысловая» конструкция такова: поскольку «Cnуmник V» не спасает вakциниpoвaнныx от индийской версии повидла, которая на 90% внезапно распространилась в России, надо peвakциниpoваться первой частью того же самого «Cnуmника V» – «Cnуmником Лайт». Это они для кого сочинили? Для умственно отсталых?

    В рамках этих то ли ошибок, то ли операций по саботажу полностью игнорируются и два важных для жизни и здоровья людей научных факта.

    1. Постоянное поддержание в организме человека высокой концентрации антител (то есть поддержание воспалительного процесса) к какому-либо патогену означает постоянное перенапряжение защитных сил организма, что ведёт к их истощению и неизбежному ослаблению. Нельзя постоянно, годами держать иммунитет в таком состоянии – повышенного уровня антител, они обязательно должны снижаться (так предусмотрено природой), переводя организм в режим клеточного иммунитета. При возникновении новой угрозы клеточный иммунитет, ранее уже запомнивший тип этой угрозы, обеспечит выработку новых антител для её устранения. Постоянное искусственное вмешательство каждые шесть месяцев в систему сбалансированных защитных сил организма краху подобно.

    2. Постоянное поддержание в организме человека высокой концентрации антител ослабляет иммунитет организма и по отношению к другим инфекциям, которых сотни и тысячи, и которые не где-то снаружи, от чего якобы можно отгородиться масками, они давно дремлют внутри нас, выжидая, когда организм ослабнет. Продуло, переохладился – простуда, ангина, фарингит, грипп и прочие «прелести». А причина – патогены внутри нас, а не только и не столько «одна бабушка чихнула».

    Представьте себе крепость, осаждённую четырьмя вражескими армиями: зелёной, фиолетовой, оранжевой и синей. В неё проникли агенты трёх из них и убедили руководство обороной, что защищаться надо только от зелёной армии, а на остальные не обращать внимания, так как они или не опасны, или их и вовсе попросту как бы нет. Причём защищаться надо так, чтобы всё войско круглосуточно семь дней в неделю не спало, стоя в полном составе на посту в ожидании внезапного нападения со стороны зелёной армии. Долго просуществует такая крепость?



    • Довольный
      Цитата Флеш-рояль:
      ...Две стратегических ошибки совершили руководители операции «повидло» на территории РФ.
      1. Не стали вакцинировать платно (укололся- получи 10 т.р.) ;
      2. Отменить привитым оплату транспортного налога, налога на имущество и за кап. ремонт.

      И все дела.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться