Росто
8 декабря 2020 в 16:09 1668 0
Экономика

Клычков утвердил долговую политику Орловской области на ближайшие три года

Губернатор региона подписал соответствующее постановление.

Фото: InfoOrel.ru

По состоянию на 1 октября 2020 года, государственный долг Орловской области составил 19 774,7 млн рублей, или 97,9% от налоговых и неналоговых доходов Орловской области при максимально допустимых 100 % в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Из документа:

«За 2019 год правительству Орловской области удалось сократить государственный долг за счет собственных средств на 310,3 млн рублей, по состоянию на 1 января 2020 года его сумма составила 17 824,7 млн рублей, или 89,5 % от собственных доходов. В структуре государственного долга Орловской области доля бюджетных кредитов составляла 25,7 %, или 4578,7 млн рублей; доля коммерческих кредитов – 46,3 %, или 8246,0 млн рублей; доля государственных облигаций Орловской области – 28,0 %, или 5000,0 млн рублей.

В 2020 году негативным образом на развитии экономики региона отразилось распространение новой коронавирусной инфекции, что привело к сокращению поступления налоговых и неналоговых доходов Орловской области и не позволило осуществить запланированное сокращение государственного долга Орловской области.

Для своевременной оплаты обязательств Орловской области, социальных и первоочередных расходов правительством Орловской области были привлечены дополнительные кредитные ресурсы, что увеличило размер государственного долга Орловской области».

Реализация долговой политики Орловской области в 2021–2023 годах будет направлена на сокращение государственного долга в соответствии с графиками погашения реструктурированной задолженности и уплаты процентов за рассрочку по бюджетным кредитам в следующих объёмах: в 2021 году – 206,5 млн рублей, в 2022 году – 206,5 млн рублей, в 2023 году – 206,5 млн рублей за счёт мобилизации собственных доходов областного бюджета. Основными инструментами реализации долговой политики остаются рыночные заимствования.

Подробнее о планах правительства региона:

«Планируется дальнейшее привлечение кредитов кредитных организаций в форме невозобновляемых и возобновляемых кредитных линий для своевременного и в полном объеме исполнения обязательств по имеющимся кредитам, а также в целях рефинансирования на более выгодных условиях. В рамках заимствований для рефинансирования имеющейся задолженности планируется привлечение рыночных долговых обязательств на среднесрочные и долгосрочные периоды.

В целях сокращения расходов на обслуживание государственного долга Орловской области будет продолжена работа с Управлением Федерального казначейства по Орловской области по привлечению бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на едином счете бюджетов субъектов Российской Федерации.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 4 января 2017 года № Пр-32, в 2021–2023 годах в случае благоприятной конъюнктуры на финансовом рынке Орловская область рассмотрит возможность использования государственных ценных бумаг в целях реструктуризации долговых обязательств».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться