Росто
8 февраля 2007 в 19:03 567 0
Hi-Tech

Кино будет!

На пресс-конференции Epson в Лондоне, куда съехались журналисты со всей Европы, в том числе и из России, были представлены новейшие проекторы.

Одной из "звезд" показа стал аппарат EMP-TW1000 с 3LCD-матрицей. Вызывает интерес тот факт, что проектор обеспечивает полноценную поддержку формата телевидения высокой четкости Full HD. Причем именно полную поддержку, т.е. матрица имеет разрешение 1080р (1920х1080 точек). Это первый проектор с новым поколением 3LCD панелей Dream Six (D6), поддерживающих этот формат. Формат матрицы по-настоящему "киношный", т.е. 16:9.

За контрастность отвечает новая технология Crystal Clear Fine (C2 Fine), также реализованная в Epson EMP-TW1000. Надо отметить, что показатель уровня контрастности не может оставить равнодушным любителей кино: 12000:1! Яркость проектора составляет 1200 лм.
В демонстрационном зале проектор наглядно продемонстрировал свои возможности и помимо оценки удивительной детализации изображения (FullHD, как-никак!) можно было наглядно убедиться в достижении новых технологий панелей - изображение было глубоким, кристально чистым, четким и контрастным. Черный цвет был по-настоящему черным. Аккуратная цветопередача достигается благодаря 10-битной обработке цвета. Изображение насыщенней и "живее", чем в передовых кинотеатрах. Предустановки цветовых режимов (шесть вариантов) поддерживают картинку яркой и насыщенной в разных условиях освещенности помещения - даже при дневном свете.

Благодаря хорошей оптике обеспечивается 2.1х оптический зум, а конструкция позволяет сдвигать линзы на 96% по вертикали и 47% по горизонтали, что позволяет проще подходить к установке проектора.

Новинка предназначена для киноманов, а также любителей новейших технологических разработок. Ориентация на домашнего потребителя заставила минимизировать шум и в результате шум от новинки не превышает 26 дБ при работе в экономичном режиме! Домашний компьютер обычно звучит громче. Единственное, что заставит с осторожностью отнестись к приобретению Epson EMP-TW1000 - это цена. Проектор стартует с ценой 4000 евро. В дальнейшем обещают снижение стоимости.

Также на презентации был продемонстрирован рабочий прототип уникального проектора, основанного на сверхъярких светодиодах. Аппарат чрезвычайно компактен и легко может уместиться в небольшую сумку или даже в карман пиджака. При этом в демонстрационном зале он в течение всей презентации выдавал вполне сносное для таких габаритов изображение. Рабочий сэмпл наглядно показал перспективные возможности развития миниатюрных проекторов, выполненных по новой технологии. К сожалению, ни о времени начала серийного производства подобной модели, ни о примерной стоимости представители компании сказать не могли. Как, впрочем, и о подробных технических характеристиках аппарата


Источник: www..mobilenews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться