УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июня 2020 в 17:54 1617 0
Общество

Какой двор в Орле назвали «самым маленьким с самыми большими проблемами»

Депутаты Орловского областного и городского Советов совместно с главой администрации Орла оценили ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда». Рабочая поездка состоялась 10 июня.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Осмотр территорий начался с Заводского района. Во дворе дома № 52 по ул. Планерной председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский, первый заместитель председателя Михаил Вдовин, депутат городского Совета Евгений Шатохин встретились с представителем подрядчика ООО «Асфальтоукладчик». Двор был сдан ещё в середине мая. Подчёркивалось, что подрядчик – местный, работает на совесть, но конкурировать с иногородними фирмами, участвующими в торгах, ему непросто, в результате в работе оказался всего лишь объект.

По ремонту других дворовых территорий возникли серьёзные нарекания. Так, дворовая территория ул. Планерная, 75 в настоящее время напоминает большую стройку. Подрядчик на этом участке – ИП «Тониян С.Б.» из Московской области.

На объектах в Железнодорожном районе нареканий оказалось ещё больше. В частности, во дворе дома № 11 по ул. Советской, как местные жители, так и представители власти обратили внимание на свежеуложенный асфальт, который местами потрескался, а также ряд впадин, где в период дождей будут стоять лужи. О дворе д. 12 по улице Фомина участники встречи сказали: «Самый маленький двор с самыми большими проблемами». Работы проведены частично, свежеуложенный асфальт проваливается, по мнению местного жителя, асфальт на междворовом проезде не доложен, а значит, в дождливую погоду дорога будет становиться рекой. Подрядчик на данных двух объектах – ОО СК «Монолит».

В стадии незавершённых – работы по улице Старо-Московской, д. 20 и 24. Нарекания уже есть как у местных жителей, так и у депутатов. В частности, вице-спикер регионального парламента Михаил Вдовин отметил, что бордюры зафиксированы неприготовленным бетоном. Подрядчик на данном участке – ООО ТСК «Альянст». К

ак уточнил Александр Муромский, в целом программа ремонта дворовых территорий в этом году реализуется успешнее, чем в минувшем, и включает 68 дворов, договоры по всем были заключены ещё до начала сезона. Из 37 дворовых территорий, на которых ведутся работы, 11 объектов полностью заасфальтированы, по 9 из них есть положительные пробы. Пять дворов на этой неделе обследует приёмочная комиссия. Есть подрядчики, которые выполнили все работы оперативно, к некоторым имеется много вопросов и замечаний.

Спикер регионального парламента Л. Музалевский попросил А. Муромского провести с кураторами дворовых территорий совещание, в ходе которого рассмотреть проблемы, выявленные во время ремонтных работ.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться