18+ 29 мая 2007 в 09:40 379 6
Общество

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...

C 1 по 3 июня в Курской области на берегу Сейма, в местечке Дичня, пройдет ХХ фестиваль авторской песни "Соловьиная трель".

Об участии в нем заявило большое число бардов, в том числе мэтры авторской песни Юрий Гарин, Юрий Кукин, Александр Городницкий, Владимир Туриянский, Вадим Егоров, братья Мищуки, Леонид Сергеев, Олег Митяев, Галина Хомчик, Григорий Гладков и многие другие.
Из истории фестиваля "Соловьиная трель":
1986 г. В Курске были созданы два клуба авторской песни: городской клуб и клуб "Здравствуй!" при мединституте. Организованные ими творческие встречи с известными бардами страны привлекли многих курян.
1988 г. В живописном местечке Дичня под Курчатовом прошел первый фестиваль авторской песни "Соловьиная трель". В нем приняло участие около 700 человек из девяти городов и трех тогда еще союзных республик - Украины, Белоруссии и Латвии.
За 20 лет география и масштабы фестиваля значительно расширились, начиная с YIII фестиваля, он приобрел статус международного. Число гостей мероприятия выросло до 7 - 8 тысяч человек, а  юбилейный X фестиваль собрал более 17 тысяч человек. Хозяева фестиваля неоднократно становились его лауреатами.
Постоянными организаторами фестиваля являются администрации Курской области, городов Курска и Курчатова, Международный фонд славянской письменности и культуры, Курский городской клуб самодеятельной песни "Здравствуй!".


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Apple
    Интересный фестиваль! Кто-нибудь поедет?
  • Dr.Livsi
    Интересно, а вообще кто-нибудь там уже был? Как там?
  • Stalker
    Dr.Livsi давным давно там было классно:)
    во что превратился фестивал сейчас - не могу сказать..уже давно в курске не живу.
  • JulieHolmes
    Кил Митяев
    Кил маза фака
  • Koldun
    Авторская песня может быть разной. Но чаще бывает одинаковой, что не радует.
  • diskmaster
    Знаете, я вот как думаю: бардовские песни надо слушать и вникать в них. Там не простой набор слов и звуков, как это покажется сначала. Каждая песня по-своему красива, в каждой песне свой мирок, своя история под гитару.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться