18+ 16 августа 2013 в 10:37 1271 0
Общество

Кафе «Шаровая молния» закрыли на 90 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований

Судебные приставы Заводского районного отдела судебных приставов УФССП России по Орловской области возбудили исполнительное производство по административному приостановлению деятельности кафе «Шаровая молния».

В ходе проверки данного заведения сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Оказалось, что в кафе отсутствуют цех первичной обработки овощей, холодный и мясной цеха, а все технологические процессы осуществляются на одном производственном столе, что может привести к заражению бактериями готовых блюд и к распространению инфекционных заболеваний, что создает угрозу жизни и здоровью людей. Кроме того, производственные и вспомогательные помещения кафе загрязнены, а на продукты отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность и т.д.

В связи с выявленными нарушениями индивидуальный предприниматель был признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Заводского РОСП произвел административное приостановление деятельности кафе «Шаровая молния» сроком на 90 суток.

Пресс-служба УФССП по Орловской области


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться