18+ 30 января 2015 в 18:01 3214 0
Спорт

К призыву готов!

27-28 января в Орле прошло открытое первенство г.Орла по зимнему полиатлону среди допризывной молодёжи, посвящённое памяти воина-пограничника А.Н. Сырцева.

Будущие воины из орловских школ состязались в трёх дисциплинах: стрельбе, силовой гимнастике и лыжном кроссе. Соревнования проводились в личном и командном зачёте. Места в общекомандном зачёте распределялись в зависимости от количества обучающихся в конкретном учебном заведении.

Первый вид зимнего полиатлона – стрельба из пневматической винтовки на дистанцию в 10 метров – проходил в тире Школы высшего спортивного мастерства. На выполнение упражнения участникам давалось 3 пробных выстрела и 5 зачётных. По словам судей этого этапа, уровень стрельбы у допризывников достаточно низкий. Многие юноши именно на состязаниях в первый раз брали оружие в руки. Виной всему отсутствие возможностей тренироваться в стрельбе. Немногочисленные тиры в отдельных учебных заведениях остались с советских времён, в современных же школах они просто не предусмотрены. В платных тирах упражняться в стрельбе не всем по карману. Поэтому для многих ребят перед стрельбой судьи проводили необходимый инструктаж.

Сразу после стрельбы участники отправлялись в спортзал СДЮСШОР №3, где им предстояло показать силу в подтягивании на перекладине. По мнению судей, в этом компоненте уровень участников вырос. Если в прошлом году средний показатель в подтягивании колебался в пределах 9-10 раз, то на нынешних состязаниях он увеличился до 12-14 раз.

Во второй день соревнований в Медведевском лесу допризывники состязались в скорости и выносливости в 10-ти километровой лыжной гонке свободным стилем. Участники уходили на дистанцию с раздельного старта и бежали два круга по 5 км. Кросс – отличная возможность набрать очки и поправить турнирное положение. Но, к сожалению, часть ребят так и не приняла участие в гонке и была дисквалифицирована.

По итогам двух дней соревнований в личном зачёте победил Никита Самойлов из лицея №28 (172 очка), второе место со 138-ю очками занял Максим Сребный из школы №3. Немного от него отстал Кирилл Тиняков, также учащийся лицея №28. В его активе 132 очка и третье место. Стоит отметить Дениса Кузнецова из гимназии №19 и Александра Сырцева из школы №10. От призового места их отделили одно и три очка соответственно.

В общекомандном зачёте в группе 1 победителем стал лицей №28, в группе 2 первенствовали учащиеся школы №24, в третьей группе равных не было допризывникам из школы №10.

 

 

Подробности также   - в ЖЖ автора.

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото и видео автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться