18+ 23 июля 2014 в 15:34 639 0
Общество

К Дню города обещают навести чистоту

На еженедельном совещании главы администрации 23 июля начальник Управления коммунальным хозяйством отчитался о ходе работ в рамках подготовки к 5 августа.

В частности, речь шла о наведении порядка на кладбищах (в городе их семь), воинских захоронениях, территориях памятных знаков. Мусор вывозится, покраска производится. Так, на бульваре Победы к намеченной дате должны восстановить освещение, в сквере Танкистов — положить плитку, в районе Химмаша — оборудовать мемориал танкистам, на улице Ленина — наконец-то ликвидировать провалы и поменять плитку.

Вот только не всё так прекрасно. В упомянутом выше сквере Танкистов не так давно установили сорок новых лавочек, возле каждой — по две урны. Но нашлись "доброжелатели", которые уже успели несколько лавочек повредить, да урны перевернуть.

К 5-му же августа, как заверил Достовалов, должны управиться и с дорожными работами. Но по одному из контрактов сроки уже давно нарушены. В числе проблемных объектов — ул. Космонавтов, Бурова, Гагарина, Гостиная. Начальник УКХ обещался "разрулить" ситуацию с подрядчиками. Хотя, это нужно было сделать ещё до 30 июня.

Что касается дворовых территорий, их благоустройство также планируют завершить к Дню города. Однако, есть опасения, что Заводской район, который находится в ведении Областной дорожной службы, к праздничной дате не будет готов.

В итоге, сомнения остаются, и существует большая доля вероятности, что на сто процентов справиться со всем объёмом работ не получится. 

Максим Городецкий


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться