УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 марта 2007 в 19:49 601 0
Hi-Tech

К 2015 году запахи можно будет передавать через интернет

В ближайшие десять лет через интернет можно будет передавать запахи, а аккумуляторы для мобильных телефонов смогут работать до двух месяцев без подзарядки.

Об этом и других прорывах, которые произойдут в ИТ-индустрии совсем скоро, говорится в докладе министерства информации и связи Южной Кореи, подготовленном тремя с половиной тысячами экспертов в области высоких технологий, сообщает France Presse.

Специалисты уверены в том, что Всемирная сеть сможет доставлять запахи уже к 2015 году в виде цифровой информации об ароматических компонентах и о том, как их необходимо смешивать, чтобы получить нужный запах. Эти данные затем будут активироваться с помощью специального ароматического картриджа. Мобильные телефоны начнут работать до двух месяцев без подзарядки еще раньше - в 2012 году, а в 2018 году появятся нанороботы-хирурги, способные перемещаться по кровеносным сосудам человека. Корейские эксперты также предсказывают, что к 2015 году на замену традиционному камуфляжному обмундированию для солдат придет новая пуненепробиваемая и водонепроницаемая военная форма-хамелеон.

Южная Корея является одной из самых передовых стран мира в сфере высоких технологий. Интернетом там пользуются 70% населения страны, которое, в общей сложности, составляет 34,1 миллиарда человек.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться