18+ 22 января 2015 в 16:37 3258 0
Общество

Жителям посёлка Городище Урицкого района вернут возможность распоряжаться своей землёй и недвижимостью

Выездное заседание рабочей группы ОНФ «Общество и власть» под руководством член штаба ОНФ, президента Адвокатской палаты Орловской области Сергея Мальфанова состоялось в посёлке Городище Урицкого района.

Участниками заседания стали жители посёлка, главы поселковой и районной администрации, а также представители Территориального Управления Росимущества. Проблеме, решение которой «народнофронтовцы» взяли на особый контроль, уже пять лет. Существующая с 50-х годов прошлого века улица, на которой сегодня проживают около 70 граждан, исчезла с карты области.

Территория когда-то принадлежала пенькозаводу «Городищенский», а после его банкротства все его земли отошли в федеральную собственность как земли промышленного назначения. При этом дома и огороды местных жителей просто забыли нанести на карту. Социальные и имущественные права граждан оказались нарушенными. Ошибка вскрылась лишь несколько лет спустя, а исправить её оказалось непросто. Местные муниципальные власти формально не имеют возможности произвести строительство и обслуживание коммунальных сетей в этой части посёлка, дороги и моста. Хотя у большинства граждан соответствующие свидетельств о праве собственности имеются, оформить свои имущественные права и распорядиться собственными домами и земельными участками они не могут. Самостоятельно разобраться с вопросом у жителей посёлка не вышло.

Правовой путь решения острой социальной проблемы найден, заявил в ходе заседания рабочей группы Сергей Мальфанов, конкретизировав: необходимо продумать схему размещения коммуникаций и подготовить обращение в ТУ Росимущества с обоснованием выделения из существующего земельного участка его части, занятой жилым сектором, то есть формирования нового земельного участка и передачи его в муниципальную собственность для обеспечения необходимых потребностей местных жителей. От народного фронта будут направлены соответствующие обращения в защиту социальных и имущественных прав жителей посёлка.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться