18+ 7 сентября 2015 в 10:51 2812 0
Спорт

«Железные люди» в Орле

Вечером 5 сентября на площади Ленина г. Орла состоялся фестиваль силового экстрима «Железные люди», организованный Управлением по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Орла.

Фестиваль прошел бодро и динамично, его участники продемонстрировали силу мышц и характера, а также другие железные качества.

Первым номером в программе был подъём бревна весом 100 или 120 кг на выбор участников. Соревновались 4 команды: «КМС» из Железногорска, «Панда» из Ельца и орловские команды «Спартанцы» и «Шахматисты». Орловские тяжелоатлеты-«Шахматисты» заработали в этом конкурсе максимальное количество баллов, взяв максимальный вес - 120 кг - 4 раза.

Соревнование женских команд началось с эстафеты, включающей в себя становую тягу Аполлон акселя с весом 70 кг, «прогулку фермера» с двумя «чемоданами» по 50 кг и перенос кег весом 30 и 40 кг. Победил дуэт «Нежные», одна из участниц которого – знаменитая орловчанка Кристина Костикова, миниатюрная девушка, способная отжаться 1001 раз. Победительницы прошли весь маршрут за 41,15 секунд.

Эстафета для мужчин состояла из нечеловеческих нагрузок: перенос двух «чемоданов» весом по 130 кг, перенос и переброска через тумбу 100-килограммовой покрышки, дистанция с «коромыслом» весом 350 кг и напоследок перенос и переброска 100-килограммовой кеги. Победили снова «Шахматисты» с показателями 1 минута 21 секунда. После выступления тяжелоатлетов над площадью разнёсся резкий аромат разогревающей мази, а по словам ведущего, подобные упражнения в прошлом привели к травмам нескольких участников. Надеемся, что в этот раз всё обошлось.

Следующий конкурс для женских команд – поднимание гантели весом 25 или 35 кг по желанию участниц. Лучшей снова оказалась команда «Нежные»: за 2 минуты две девушки 15 раз подняли гантелю в 25 килограммов.

Силовой экстрим чередовался с турнирами по боксу и кик-боксингу. Особенно зрелищным был бой Сергея Тяна, победителя первенства России по кик-боксингу, и Эдуарда Савушкина, чемпиона ЦФО по кикбоксингу. Победил наш земляк Сергей Тян. После боя, ещё не отдышавшись, он взял микрофон и поздравил с днём рождения Владимира Чадина, президента федерации кикбоксинга Орловской области. Промежутки между соревнованиями и боями заполняли танцевальные коллективы «Dance Action» и «Blood and Sweat».

Если не считать постоянного страха за здоровье спортсменов, впечатление от фестиваля осталось положительным: прекрасная организация и зрелищная демонстрация возможностей человеческого тела и духа.

 

 

Ольга Бородина,

фото Алексея Бородина


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться