18+ 28 июля 2015 в 13:19 2314 0
Политика

Жалоба КПРФ на решение МИК г. Орла о несоответствии агитационных баннеров требованиям закона оставлена без удовлетворения

Жалобу орловского городского отделения Орловского областного отделения Компартии на решение Муниципальной избирательной комиссии рассмотрели вчера, 27 июля, на 127-м заседании Избирательной комиссии Орловской области.

Речь идёт о решении Муниципальной избирательной комиссии города Орла от 22 июля 2015 года № 3/22 «О результатах рассмотрения Муниципальной избирательной комиссией города Орла агитационного материала», которым агитационный материал в виде баннера «КПРФ ОСТАЛЬНОЕ НЕ АКТУАЛЬНО» с символикой политической партии «КПРФ» признан предоставленным с нарушением пункта 3 статьи 54 Федерального закона от 12 июля 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и изготовленным с нарушением пункта 2 статьи 54 Федерального закона от 12 июля 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

МИК г. Орла установила, что баннера (тираж 17 экз.) не содержат сведений о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) агитационный материал, вместо указаний на соответствующий специальный избирательный фонд было указано, что агитационный материал «оплачен из средств избирательного объединения «Орловское городское отделение КПРФ», что не соответствует требованиям Федерального закона.

Муниципальная комиссия решила также обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов в случае их распространения и о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, речь идёт о запрете на распространение указанных агитационных баннеров.

По результатам рассмотрения областным избиркомом жалоба оставлена без удовлетворения. Кстати, заявитель от КПРФ, хотя и был уведомлён комиссией, на заседание не явился.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться