УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 декабря 2006 в 11:39 490 0
Спорт

Известный скульптор запечатлел Костю Цзю в бронзе

Известный скульптор Том Лампропулос создал бронзовую фигуру российского боксера Константина Цзю.

Статуэтка, максимальные размеры которой составляют 42 (высота) и 26 (ширина) сантиметров, будет выпущена в 50 экземплярах, и ее сможет прибрести любой из поклонников бывшего абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма).

Как сообщает официальный сайт Константина Цзю, Лампропулос запечатлел в бронзе момент, когда российский боксер радовался победе над американцем Забом Джудой (ноябрь 2001 года). Тогда Цзю выиграл техническим нокаутом во втором раунде и стал чемпионом мира по версии всех ведущих организаций в мире профессионального бокса.

Скульптура стоит на деревянной подставке, где перечислены титулы, завоеваные Цзю в ноябре 2001 года. Отметим, что болельщик, заинтересованный в покупке статуэтки, может заказать ее на сайте боксера. Для австралийцев цена с доставкой составляет 3559 долларов США, для россиян - 3804 доллара.

Лампропулос часто делает скульптуры известных людей: среди его работ есть изображения Майкла Джексона, Боба Дилана, Дженнифер Лопес, Селин Дион, Брюса Спрингстина и музыкантов группы "Пинк Флойд". Что касается статуэтки Цзю, то скульптор отметил, что в мире спорта ему было бы трудно найти более популярную фигуру.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться