9 августа 2018 в 16:49 3765 0
Общество

Известный радиоведущий Сергей Стиллавин рассказал о завидном женихе из орловской глубинки

Известное утреннее шоу Сергея Стиллавина и его команды на радио «Маяк» на этой неделе работало с выездной студией в Орловской области. «Орловские зарисовки» Сергея, в частности, посвящены скульптуре-символу нашего города и 28-летнему аграрию.

Фото: Сергей Стиллавин (фото с личной страницы в соцсети)

Своих слушателей и читателей Сергей Стиллавин знакомил с тем, что показалось ему примечательным в Орловском регионе.

6 августа ведущий сделал пост на своей странице в соцсети о «гигантском орле ручной работы, установленном на оживлённом перекрёстке». Речь о символе Орла, перенесённом с железнодорожного вокзала на южную окраину, в район развязки перед 909-м кварталом Орла.

«Выполнена фигура с большим мастерством, и коли сравнивать её со знаковыми конструкциями в других городах, то орловский орёл – настоящее произведение искусства. Если за абсолютный ноль взять пермскую букву «П» от столичного сноба Лебедева, то по 10-балльной шкале монумент в Орле потянет минимум на восьмёрочку. До высшей оценки не позволяют дотянуться когти от терминатора и общая ветхость статуи, которую активно размывает непогода», – так оценил находку радиоведущий.  

Сергей также сообщил, что «в разговоре с губернатором обратил внимание на проблему отсутствия у города Орла яркого образа». Мол, нет у нас «фишек», ради которых стоит сесть за руль и доехать из Москвы в Орёл. Вспомнил Стиллавин наш литературный бренд – литературная столица – и предположил, что «одна его [Лескова] «Леди Макбет» могла бы подарить краю мощный эротический аттракцион в предместьях Мценска!». 

Орловцам ведущий радиошоу посоветовал составить план, «по которому, скажем, лет через пять большинство жителей хотя бы центральной России назовут несколько поводов, ради которых стоит поехать в Орёл», а также создать «несколько очагов нормальной европейской туристической жизни, в которых искушённый путешественник получит тот уровня сервиса, к какому успел привыкнуть в иных местах».

8 августа С. Стиллавин познакомил подписчиков с молодым орловским «латифундистом» Андреем. Новый приятель Сергея вместе с отцом владеют 1700 га пахотных земель, на которой растят пшеницу, рапс и подсолнечник.

«Андрей просыпается в 5 утра и ложится ближе к полуночи, в своём пикапе за 5 лет намотал 300 тысяч км и до дыр протёр 2 руля! При этом человеку некогда элементарно пообедать, а дома его не ждёт вкусный борщ – наш герой в 28 лет холостой», – сетует Сергей, рассказывая об образе жизни своего нового знакомца («ответственный, занятый своим делом, не пьющий, отслуживший в армии и – богатый...») и его ценностях. И далее пускается в пространные и довольно резкие (внимание, с ненормативной лексикой!) рассуждения на предмет того, «существует ли женщина для Андрея».

«... Есть ли такие, которым на самом деле требуется подлинный хозяин своей земли?.. Мы часто обсуждаем портрет правильного человека и тоскуем по образу, лишённому мерзостей пост-советского периода. Но если такой герой реален, существует ли его избранница?..» – такими вопросами задаётся известный радиоведущий, оставляя возможность орловчанкам самим подыскать правильный ответ.

В фокус внимания Сергея Стиллавина и его напарника Рустама Вахидова также попали орловские дороги, сидячий памятник Феликсу Дзержинскому, орловские зубры, фермерские хозяйства, специальный центр биомедицинской фотоники в ОГУ...

Остаётся добавить, что утреннее «Шоу имени Шопенгауэра» на радио «Маяк» выходит по будням с 7.00 до 11.00 мск. Радиоэфиры можно также послушать в Интернете.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться