18+ 18 января 2006 в 00:00 1020 0
Происшествия

Итоговое совещание и подведение итогов за 2005 год в Управлении по борьбе с организованной преступностью

Январь – месяц подведения итогов за прошедший год. В подразделениях, ГРОВД области в эти дни проходят совещания по подведению итогов работы за год.

На днях итоговое совещание состоялось в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Совещание длилось целых четыре часа. Разговор состоялся жесткий и серьезный. И тон задавали на нем первый заместитель начальника УВД Анатолий Якунин и исполняющий обязанности начальника УБОП Петр Бабенков.

Для начала – результаты опроса граждан по вопросам состояния организованной преступности в области. Анкетированию подверглись 312 человек. 181 человек или 58 процентов на вопрос «Как Вы оцениваете состояние организованной преступности в регионе в настоящее время?» ответили, что «еще активнее проявляет себя во всех сферах общественной и политической жизни региона". 16 процентов респондентов считают, что преступность срослась с властными и финансово-кредитными сферами, а 25 процентов считают, что организованная преступность расширяется и намерена усиливать свое влияние в регионе. 162 человека (52 процента) ответили, что в случае совершения в отношении них или родственников преступлений сообщат об этом в правоохранительные органы и окажут содействие. А теперь еще несколько цифр. За минувший год сотрудниками управления выявлено 278 преступлений, раскрыто 212, из них с квалификацией «совершено в составе организованной группы» - 74.

Выявлено и задержано 132 человека, совершивших преступления, из которых 126 привлечены к уголовной ответственности, 37 из них – участники организованных преступных групп и сообществ, 6 лидеров уголовно-преступной среды. В мае оперативниками УБОПа был задержан лидер преступной группировки по кличке «Елисей», который со своими подельниками занимался квалифицированным вымогательством денежных средств. Таким же ремеслом занимался до поры до времени один из приближенных криминального авторитета Спартака Николай Колпачев, ставший впоследствии лидером группировки. За разбойное нападение задержан и впоследствии осужден Заводским районным судом лидер уголовно-преступной среды Никишин по кличке «Ника». Вынесен приговор банде Пискуновых , которые совершали предварительно спланированные и тщательно подготовленные вооруженные нападения на граждан в Орле, Болховском, Мценском районах, а также на территории Тульской области. Неплохо сработала служба по противодействию незаконному обороту наркотиков. Раскрыто 15 преступлений в составе организованных преступных групп, перекрыто два канала поступления наркосредств в Орел из Тульской области и Санкт-Петербурга.

Более двух десятков преступлений раскрыто, связанных с незаконным оборотом оружия, пресечена деятельность четырех организованных групп, занимающихся незаконным оборотом оружия. Раскрыто 14 преступлений, совершенных должностными лицами органов госвласти и управления. К ответственности привлечено 8 должностных лиц. И, тем не менее, разговор на совещании в УБОПе был достаточно жестким. Одно из главных направлений деятельности службы в наступившем году – борьба с коррупцией. В этих целях приняты дополнительные организационные меры, создана группа сотрудников, ведущая это направление, усилена ее материально-техническая база. Создана также группа из сотрудников, которой немало предстоит сделать в вопросах борьбы с терроризмом. Под усиленный контроль поставлены все прошедшие в минувшем году разборки между собой преступных группировок, будет усилена работа с лидерами преступный уголовной среды. Главное – это подрыв их финансовых основ. Будет усилена борьба в вопросах экстремизма, наркоторговли, а также организация мероприятий по государственной защите участников уголовного процесса.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться