Росто
19 июля 2006 в 10:07 1345 0
Происшествия

Итоги работы орловской милиции в I полугодии Министерством внутренних дел России были оценены положительно

В Управлении внутренних дел состоялось оперативное совещание, где были подведены итоги работы орловской милиции за 6 месяцев текущего года.

Итоги работы орловской милиции в I полугодии Министерством внутренних дел России были оценены положительно. По результатам проделанной работы среди 18 субъектов Центрального Федерального округа УВД Орловской области занимает 8-е место. Это достаточно высокий результат.

Как отметил в своём докладе временно исполняющий обязанности начальника УВД полковник милиции Николай Щербаков, в текущем году проверено и принято решение более чем по 40 тысячам заявлений и сообщений граждан. Выявлено и пресечено более 100 тысяч административных правонарушений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% увеличилось число раскрытых преступлений. С положительной стороны стоит отметить работу милиции по раскрытию умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, краж автомобилей. Улучшилась раскрываемость и особо тяжких преступлений - сегодня сотрудниками милиции раскрывается свыше 80% преступлений данного рода. По итогам полугодия на 12% снизилось количество убийств.

Под пристальным вниманием органов внутренних дел области находится борьба с организованной преступностью. На сегодняшний день оперативными сотрудниками милиции выявлено 93 преступления, совершённых в составе преступных групп. Из них 32 по линии незаконного оборота наркотиков, 25 квалифицированных краж, 31 мошенничество, грабежи, разбои и вымогательства, а также ряд фактов бандитизма. Кроме того, пресечена деятельность 11-ти лидеров преступных групп и 48-ми активных участников.

На совещании состоялся довольно жесткий и откровенный разговор. По направлениям деятельности отчитались все заместители начальника УВД. Причем в их выступлениях звучали не только отчеты о проделанной за 6 месяцев работы, но и выносились предложения по исправлению упущений, стабилизации обстановки, повышению эффективности работы органов внутренних дел в целом. А проблем немало. Среди них борьба с уличной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, оружия.

В работе расширенной коллегии приняли участие представитель Департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД России генерал-майор милиции Валерий Озеров, а также представители областной администрации и других правоохранительных структур области.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться