УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
11 января 2007 в 16:45 396 0
Hi-Tech

iPhone не смог напугать Nokia

Ансси Ванйоки (Anssi Vanjoki), глава мультимедийного подразделения Nokia, назвал новейший коммуникатор от Apple под названием iPhone "интересным продуктом",

однако отметил, что уровень продаж устройства будет "невысоким", сообщает агентство Reuters. По мнению сотрудника крупнейшего производителя мобильных телефонов, выпуск iPhone доказывает, что вверенное Ванйоки подразделение выбрало правильную стратегию развития.

По прогнозам главы Apple Стива Джобса, в 2008 году его компании удастся реализовать 10 миллионов iPhone. Это около одного процента от общего количества мобильников, которые, согласно прогнозам, будут реализованы за год. В этом же году впервые в истории индустрии производителям мобильных телефонов удалось преодолеть рубеж в миллиард реализованных мобильников за 12 месяцев.

Первое место в мире по количеству выпущенных и реализованных телефонов занимает Nokia, удерживающая лидерство практически во всех регионах, кроме США. В 2006 году японской компании удалось реализовать более 70 миллионов мобильников со встроенными плеерами, что составляет незначительную долю от общего количества реализованных Nokia телефонов.

Коммуникатор iPhone был представлен на конференции MacExpo 9 января 2007 года. Обладающий уникальным сенсорным дисплеем с технологией Multitouch, а также встроенным медиаплеером, 4-8 гигабайтами памяти, 2-мегапиксельной камерой, Bluetooth и Wi-Fi, а также полным пакетом программного обеспечения для работы с интернетом, гаджет будет работать под управлением операционной системы Mac OS X. Презентация новинки вызвала ажиотаж в Сети и привела к резкому подорожанию акций Apple и снижению стоимости ценных бумаг крупнейших производителей смартфонов.

C выпуском iPhone уже связан скандал: компания Cisco, которой принадлежит торговая марка iPhone с 1996 года и которая выпускает одноименные VOiP-телефоны несколько месяцев, подала иск против Apple.

В России iPhone либо не появится вообще, либо поступит в продажу не раньше конца 2007 - начала 2008 года. Окончательное решение по поводу судьбы iPhone в России будет принято в Apple ближе к середине 2007 года. В США iPhone можно приобрести с июня только при приобретении двухгодичного контракта с местным оператором Cingular. Стоимость устройства составит, в зависимости от объема памяти, от 499 до 599 долларов.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться