18+ 9 июня 2015 в 11:13 1558 0
Общество

ИФНС России по г. Орлу предупреждает о негативных последствия заработной платы «в конвертах»

Если работодатель не заключил официальный трудовой договор и заработная плата выплачивается «в конверте», то молчаливое согласие лишает работника социальных гарантий: отпускных, больничных, выходных пособий, а также права налогоплательщика на получение социальных, имущественных и профессиональных налоговых вычетов.

«Серая зарплата» - это нестабильный размер тарифной ставки или оклада, доплат, надбавок, поощрительных выплат в настоящем и проблемы с пенсионными начислениями в будущем.

Чтобы ваш труд оплачивался, минуя «серые» схемы, можно позвонить по телефону доверия УФНС России по Орловской области 55-76-50 и изложить ситуацию. В случае письменного обращения в Инспекцию по месту регистрации юридического лица (работодателя) нужно указать наименование органа, в которое направляется жалоба, почтовый адрес, куда отправить ответ, изложить суть, поставить подпись и дату, по возможности приложить копии документов, подтверждающих неправомерные действия работодателя. Уважайте себя и цените свой труд!

 


Источник: ИФНС России по г.Орлу
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться