18+ 28 ноября 2014 в 10:15 914 0
Политика

ИФНС по г. Орлу проводит работу по выявлению и пресечению схем незаконного возмещения НДС

Так, в ходе проведения камеральных проверок налоговых деклараций по НДС были установлены факты нарушения налогового законодательства, повлекшие неполную уплату налога на добавленную стоимость и завышение НДС, предъявленного к возмещению из бюджета.

Налоговым органом установлено следующее: налогоплательщиком были получены субсидии из муниципального бюджета на содержание, текущий ремонт, капитальный ремонт муниципального имущества, полученного в оперативное управление в рамках исполнения муниципального заказа. Данные суммы субсидий были исключены организацией из налогооблагаемой базы, что привело к занижению сумм налога, подлежащего уплате в бюджет.

По результатам проверок налоговых декларации ИФНС России по г. Орлу были приняты: решения об отказе в возмещении налога на добавленную стоимость и решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения Данные решения были оспорены налогоплательщиком в судебном порядке. По результатам рассмотрения судом принято решение об отказе в удовлетворении требований налогоплательщика.


Источник: ИФНС России по г. Орлу
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться