УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
2 октября 2006 в 17:58 616 0
Hi-Tech

IDF 2006: Zinc Matrix Power показала серебряно-цинковые аккумуляторы

Компания Zinc Matrix Power на проходившем на прошлой неделе в Сан-Франциско Форуме Intel для разработчиков IDF 2006 продемонстрировала новый тип аккумуляторов для портативных устройств.

Zinc Matrix Power предлагает использовать вместо широко распространённых ионно-литиевых и ионно-литиевых полимерных аккумуляторов серебряно-цинковые батареи. По сравнению с традиционными решениями, такие аккумуляторы, по заявлениям президента Zinc Matrix Power Росса Дьюбера, обладают сразу несколькими преимуществами. Во-первых, серебряно-цинковые батареи являются более безопасными в процессе эксплуатации. Они не воспламеняются и не перегреваются, что характерно для ионно-литиевых аккумуляторов. Во-вторых, новые источники питания обладают более высокой эффективностью, что должно положительно отразиться на времени автономной работы портативных устройств. Наконец, в-третьих, при производстве серебряно-цинковых аккумуляторов будет применяться экологически чистая технология.

В ходе демонстрации на Форуме IDF 2006 компания Zinc Matrix Power показала ноутбук, работающий от серебряно-цинкового аккумулятора. Поставки новых источников питания производителям компьютерного оборудования и бытовой техники должны начаться в следующем году. О стоимости серебряно-цинковых аккумуляторов пока ничего не сообщается.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться