Росто
4 октября 2006 в 17:22 417 0
Hi-Tech

HP для удовольствия

Компания HP официально представила в России новую серию ноутбуков под названием Pavilion. В настоящее время модельный ряд Pavilion для нашего региона включает в себя два портативных ПК: HP Pavilion dv5000 и HP Pavilion dv6000.

До этого момента концерн был силен в корпоративном секторе нашего рынка, однако его продукция практически не была представлена в сегментах «ноутбуки для дома» и «мультимедийные лаптопы». Руководство компании уверено, что вывод на российский рынок новой продуктовой линейки исправит эту ситуацию, и HP сможет успешно конкурировать на этом поле с признанными грандами индустрии.

Новый ноутбук HP Pavilion dv5000 сочетает в себе возможности настольного ПК и мобильного компьютера. Производитель уверяет, что новинка станет идеальным цифровым помощником для всей семьи. Dv5000 обладает 15,4” широкоформатным дисплеем с технологией BrightView, которая делает изображение на экране более контрастным и насыщенным. Лаптоп отлично приспособлен для просмотра видео – в частности, вендор предусмотрел возможность запуска компьютера без загрузки операционной системы: в режиме мультимедийного плеера. Аппарат поставляется вместе с пультом дистанционного управления, который помещается в стандартный слот для ExpressCard на торце ноутбука – пульт ДУ работает на расстоянии 3,5 м от приемного устройства. Предусмотрено три аппаратных модификации ноутбука: с процессором Intel Core Duo T2400, Core Duo T2050 или бюджетным Celeron M 410. В зависимости от комплектации, за вывод изображения на экран лаптопа может отвечать как интегрированный видеоадаптер Intel GMA950, так и более продвинутая дискретная графика на NVIDIA GeForce Go 7400. Некоторые модели dv5000 оснащены устройством считывания карт памяти «6 в 1» и разъемом ExpressCard/54, а также могут иметь до трех портов USB 2.0 для подключения периферийных устройств. Коммуникационные возможности аппарата ограничены гигабитной проводной сетевой картой и модулем Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g в конфигурациях с процессорами Core Duo или 802.11b/g – с ЦП Celeron M на борту); Bluetooth предусмотрен, как дополнительная опция. В минимальной конфигурации dv5000 стоит около 27000 рублей, в российской рознице он доступен уже сейчас.

HP Pavilion dv6000 может похвастать куда более интересной системной начинкой, его наружность также не подкачала. Изысканный дизайн («Imprint», как назвали его представители компании) с глянцевым черным блеском и серебристым покрытием выделяет этот ноутбук среди прочих портативных ПК. Использование тех же принципов проектирования, что и в интерьерах дорогих автомобилей, позволило компании создать прочный и одновременно красивый ноутбук с долговечным покрытием корпуса. Так же, как и «младшая» модель, dv6000 оборудован матрицей диагональю 15,4” с покрытием BrightView и способен воспроизводить медиаконтент без загрузки операционной системы. Имеют место и различия: центральным процессором здесь служит разработка AMD – двухъядерный AMD Turion 64 X2, – а дискретный видеоадаптер один для всех модификаций – NVIDIA GeForce Go 7200. Беспроводные коммуникации представлены модулями Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g) и Bluetooth (опционально). Новый мультимедийный ноутбук уже доступен в свободной продаже: его цена стартует с отметки 35000, что вполне приемлемо для аппарата такого уровня.


Источник: www.mobilenews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться