Росто
28 августа 2006 в 17:12 497 0
Спорт

Хоккейный клуб "Спартак" не сыграет в чемпионате России

"Мы нашли новых надежных партнеров для финасирования клуба, — заявил он. — У меня создалось впечатление, что они с полной ответственностью берутся за это дело".

По словам Товбулатова, новым спонсорам требуется как минимум один месяц, "для того чтобы изучить все юридические и финансовые тонкости внутри клуба". МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Хоккейный клуб "Спартак" (Москва) не примет участия в чемпионате России по хоккею сезона-2006/07, хотя клуб и нашел спонсоров. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Сокольниках сообщил бывший президент ХК "Спартак", директор хоккейного турнира "Кубок "Спартака" Гелани Товбулатов.

"Мы нашли новых надежных партнеров для финасирования клуба, — заявил он. — У меня создалось впечатление, что они с полной ответственностью берутся за это дело". По словам Товбулатова, новым спонсорам требуется как минимум один месяц, "для того чтобы изучить все юридические и финансовые тонкости внутри клуба".

"В этом сезоне, к сожалению, мы физически уже не можем заявить команду (на чемпионат России)", — отметил Товбулатов, при этом выразив надежду, что исполком Федерации хоккея России (ФХР) во главе с Владиславом Третьяком сочтет возможным разрешить спартаковцам вернуться в элитный дивизион российского хоккея в сезоне-2007/08.

По его словам, "на 99% найдена структура, которая заинтересовалась и будет вкладывать инвестиции в проект под названием "Спартак". "Это полноценная система, куда входит первая команда, фарм-клуб, детская спортивная школа и Дворец спорта", — сказал Товбулатов.

"Они (инвесторы) прекрасно понимают проблемы "Спартака". Сейчас перед ними стоит задача изучить юридические моменты, рассмотреть все финансовые возможности на рынке. Они заинтересованы сделать из клуба эталон российского хоккея, — заявил экс-президент "Спартака". — Я верю, что они (спонсоры) в ближайшее время приступят к реализации проекта".

Не называя конкретных имен партнеров, которые согласилась спонсировать "Спартак", Твобулатов дал понять, что это "известная структура, в основном занимающаяся банковской деятельностью". "Они (спонсоры) рекомендованы Росспортом в лице (главы Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава) Фетисова", — уточнил он в заключение.

В первой декаде августа на расширенном заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) было принято решение об исключении "Спартака" из суперлиги в связи с финансовыми проблемами клуба.


Источник: News.Mail.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться