Росто
19 ноября 2007 в 17:52 478 0
Политика

Грузинская оппозиция возобновляет акции протеста

Объединенная оппозиция приняла решение возобновить акции протеста с требованием свободы слова и возобновления работы грузинской телекомпании "Имеди", передает агентство Новости-Грузия

Об этом лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции Национального совета объединенной оппозиции, которая проходила 19 ноября перед зданием столичного муниципалитета.

"Национальный совет объединенной оппозиции - Единого народного движения принял решение 25 ноября в Международный день против насилия провести многолюдную манифестацию, которая начнется в 14.00 на площади Рике (левая набережная Тбилиси) и завершится перед парламентом Грузии. Требования остаются неизменными - защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании "Имеди", - заявил Давиташвили.

Лидер Партии народа призвал тбилисцев и всех граждан Грузии собраться в этот день на площади Рике с тем, чтобы "манифестацией продемонстрировать правительству, что борьба не прекращалась".

"Борьба продолжается, и борьба дойдет до победного конца - до завершения тирании Саакашвили. Пятого января, голосуя за Левана Гачечиладзе, вы проголосуете за Грузию без президента, Грузию без Саакашвили", - заявил он.

Давиташвили сообщил общественности, что объединенная оппозиция продолжает свои традиционные встречи с населением и ознакомил с графиком запланированных мероприятий на ближайшую неделю.

В частности, 20 ноября запланирована встреча с журналистами "Имеди", посещение больниц, встреча с лидерами "Грузинской академии"; 21 ноября планируются встречи с коалицией неправительственных организаций, митинг на площади Рике, откуда начнется автоакция с флагами в двух направлениях - Глдани и Самгори; 22 ноября состоится презентация избирательного штаба объединенной оппозиции и вновь автоакция с флагами в направлениях - Крцаниси, Исани, Надзеладеви; 23 ноября будут "отмечать Гиоргоба, а не годовщину революции", затем с флагами направятся во Мцхета; 24 ноября вновь планируется сбор на площади Рике - автоакция с флагами в направлениях Ваке, Сабуртало, Крцаниси.

"Борьба продолжается - мы охватим весь Тбилиси, охватим всю Грузию, и эта борьба завершится победой 5 января, где победит народ, победит Грузия", - заявил Давиташвили.


Источник: Грузинская оппозиция возобновляет акции протеста
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться