Росто
21 августа 2006 в 16:19 1453 0
Hi-Tech

Greenphone – зелёный свет независимым разработчикам

Не удивлюсь, если в скором времени разница между мобильным телефоном и персональным компьютером будет заключаться лишь в размерах и удобстве обращения.

Очередной шаг к этому сделала Норвежская компания Trolltech. Она представила мобильник с возможностью полного перепрограммирования. Назвали аппарат Greenphone.

Сегодня большинство функций телефонов фиксируют при производстве. Это сильно тормозит развитие программного обеспечения для них. Как сказал Беноит Шиллингс (Benoit Schillings), начальник технического отдела Trolltech: «Сейчас у независимых разработчиков на мобильном рынке тяжёлые времена». Создание перепрограммируемых трубок откроет дорогу малым фирмам и программистам-одиночкам, а также позволит существенно расширить функциональность телефонов.

Greenphone выйдет на рынок уже в сентябре. Он поддерживает международный GSM/GPRS стандарт и работает под управлением операционной системы Linux. Исходные тексты ядра ОС и приложений (номеронабирателя, телефонной книги и прочих) будут открытыми. Пока известен только один минус новой трубки - внушительная цена в 690 долларов.


Источник: MobNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться