18+ 8 сентября 2015 в 11:02 1704 0
Происшествия

Гражданина, объявленного орловскими полицейскими в федеральный розыск, задержали в Адыгее

Подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество», задержан сотрудниками ДПС Майкопского района республики Адыгея.

В 2011 году следователи следственного отдела УМВД России по городу Орлу возбудили четыре уголовных дела, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый сначала сотрудничал со следствием, а затем перестал являться по вызову следователя. По месту прописки полицейские его не обнаружили. Затем оперативники проверили адреса в столице, которые указал гражданин как места его возможного пребывания. Один из них оказался вымышленным, по второму о подозреваемом никто не знал.

Гражданина объявили в федеральный розыск. Четыре года спустя, 31.08.2015 г., инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея за нарушения правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Тойота». После проверки водителя было установлено, что гражданин, который находился за рулём, объявлен в розыск по ст.159 УК РФ.

Гражданин был задержан и доставлен в ОМВД по Майкопскому району для дальнейшего разбирательства. О задержании разыскиваемого адыгейские полицейские сообщили коллегам из Орловской области. Через несколько дней орловские оперативники доставили подозреваемого в Орловскую область. В данный момент он задержан.

По словам задержанного, все четыре года он жил в столице, а на автомобиле возвращался из поездки на море.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться